Вот полночь спустилась с огромного неба, И снятся нам страны, где никто еще не был. У каждого в жизни есть сказки страница, Где он хоть однажды мечтал очутиться. Сказочная страна, Мир волшебных красок. Очень она нужна, Нам нельзя без сказок. Помним и любим мы детские сны, Хотя мы взрослые дяди и тети. Летать во сне все дети должны, Ведь дети растут в полете. У сказки всегда хороший конец – Добро там всегда побеждает. И кто сказку слушал, тот молодец, Об этом все дети знают. На сон грядущий сказку мама читала, И снился дочке принц на белом коне, Но в жизни такого она не встречала. Как жаль, что принцы остались во сне. И дедушка внуку читал сказку тоже, Там Марья-царевна жила да была. Искал внук жену, чтоб на Марью похожа, Чтоб сына и дочку ему родила. И пусть я не принц и ты не принцесса, Но в жизни, как в сказке, есть место любви, Мы к двери заветной придем и все вместе Скажем два слова: Сезам, отвори! Как звезды сегодня ярко горят, И дорожка лунная манит в небо. Звезды смеются и говорят, Зовут в миры, где ты еще не был. Живет на звезде где-то Маленький принц, И Карлсон старый пропеллер заводит. К нам сказки приходят с книжных страниц И к сердцу дорогу находят. В волшебные страны уносят нас сны, Где дети поют и в игрушки играют. Нам сказки как воздух, как небо нужны. Сказки нам жить помогают!
|
|