ГЛАВА VIII Л Е Т И От дыханья дождя по насквозь промокшему прилипшему к спине платью пробежала дрожь. Но ключи уже вставлены в замочную скважину, и через мгновение я была уже дома, где встречал меня нежный свет свечей и неторопливый треск дров. Несмотря на то, что в комнате никого не было, меня почему-то не удивили зажженные свечи и играющий огнём камин, а вот цветы на столике у окна я увидеть не ожидала. Рядом дремал, сложив вместе крылья, огненный мотылёк. В ванной комнате меня ждал тёплый душ. На мгновение он напомнил мне дождь, напавший на меня пол часа назад, но был гораздо приятней, бережно смывая с моих плеч усталость долгого дня. День был тяжёл и тревожен. Утром позвонил телефон, и мне пришлось бежать, оставив недопитую чашку кофе на столе; дверь, за которой меня ждал очередной хор бумажных проблем, выпустила меня только на другом конце города; транспорт, разумеется, уже не ходил, и мне пришлось пешком добираться домой под проливным дождём. Но это всё мелочи. Больше всего меня расстраивало и волновало то, что на другом конце провода целый день никто не брал трубку. А я сегодня в этот день непременно должна была быть с Ним. Но вот уже ночь… Она расставит всё по местам… И может уже всё потеряно… всё?! Но чувство, вырывающее из моей груди одно лишь слово: «ЛЮБОВЬ», заставляет верить и вселяет готовность идти до конца, любить до последнего удара сердца… «Осталось пять – вдруг я нашла в обрывках своих мыслей его давно забытый сон – Да, это отчаянно ударило моё сердце, чувствуя неминуемую гибель. Каплей крови на снег из-под шипов серебряных роз. В этот момент в моих глазах была Ты… я знаю, что Ты была со мной… я чувствую это…». И это правда, я думала о Нём. И также как сейчас, тогда мне не хватало его взгляда, нежности рук, пусть иногда абсурдных, но всегда волнующих моё сердце слов. Я вернулась в комнату, где, улёгшись в кресле, меня ждало чёрное пушистое создание кошачьего рода с игривыми зелёными глазами. – Здравствуй… откуда ты здесь?.. иди сюда… Я взяла его на руки, прижала к груди. Он что-то замурлыкал, выражая свою признательность, закрыв глаза от удовольствия. – Ты ж наверно голоден… что же мне тебе предложить? – сев в кресло, расспрашивала я гостя, а он прислонил своё правое ухо к моей груди и только слушал, как бьётся моё плачущее сердце: «Четыре – ещё один удар, ещё один шаг сделан, и позади ещё один миг, час, день – ещё одна вечность…». Вечность… Да, я чувствовала, как мной овладевала ночь. Богиня Nix, только она одна способна заставить нас остановиться в этом безумном беге времени и слушать тишину, наполненную сегодня шелестом дождя за окном и тихим плачем моего сердца. Огонь в камине пытался успокоить его шёпотом своего тепла. Лёгкий пьянящий дым, проникнув в комнату, медленно обволакивал мою память. Дыхание ночи становилось всё теплее. Горячий воздух поднимался по моему обнажённому телу. Сквозь сон я чувствовала, как он нежно сдувает капли воды с моей кожи, обволакивая меня своими теплыми пеленами. Но я не спала, хотя сон подкрался уже совсем близко. Также не спал зверь на моей груди. Он требовал ласки, прижимая голову к моей ладони. Иногда он вздрагивал, так как мокрые, еще не высохшие, мои волосы касались его шерсти, сползая с плеч. Непродолжительная пауза должна была закончиться. Её прервали стуком в окно две капли дождя, окончательно спугнувшие сон: «Четыре… три… - осталось два… Ещё две раскалённых болью иглы вонзились в сердце…». Зверь открыл глаза, приподнял голову, настороженно посмотрел в сторону окна. За окном как будто чьи-то глаза сливаются с мглой. Ещё один удар. Это ветер открыл окно, ворвался в комнату и рукой дождя потушил свечи. «Остался последний, последний миг – миг, после которого нельзя будет обернуться, посмотреть на пройденный путь, вспомнить чьи-то слова о том, что завтра… завтра будет!.. а сейчас только этот миг…». Зверь зашипел испугавшись дождя. Спрыгнул за кресло, неосторожно оставив на моём теле царапинами страха следы своих когтей. Лепестки затрепетали на ветру. Испуганный мотылёк проснулся и, взлетев от окна, опустился мне на ладонь. Ветер оживил огонь в камине, и тот начал выбрасывать в комнату искры кусками своей плоти. Холодный сырой воздух пустил дрожь по моему незащищённому телу. Я встала, чтобы закрыть окно, прогнать незваного гостя. Капля крови покинула свежую рану, упала на пол. Новая волна тревоги нахлынула порывом ветра, наполнив собой мою грудь. Мотылёк жёг мою ладонь. Он был готов лететь туда, в палату №7 ПБШ, чтобы принести ту маленькую, но так необходимую искру света… – Лети! Сквозь решётки дождя и паутину ночи… Лети!
|
|