Телёнок Борька. Однажды, брат моего деда, Антон Палыч Волков решил дом в деревне продать, и в город переехать. Дал он в местной россошанской газете «За урожай» объявление, и у ворот „ козла “ с соседями забивать сел. Только они по первой выпили и яблоком „Белый налив“ закусили, как их потревожить изволили. На тёмно-синей „бомбе“ незнакомый мужик возле них тормознул, а как только пыль присела и сам из машины вылез: эдакий шкаф ручной работы в малиновом пиджаке и с перебитым шнобелем. - Здорова-ль ночевали, отцы! - сыто гаркнул зубробизон, разворачивая свои двероплечи. - И здоровей видали! - хихикнул в ответ закосевший Антон Палыч. - А луну не крутишь? - солидно скрипнули хромом лаковые ботинки крутого. - Ей, бо, никогда чернуху не гнал! - забожился дедушка, - Гуторь малый, чё надо? - По объяве мы тут. Пошли дом смотреть старый „ козлятник“, - треснули от натуги, поднимая и унося, вмести со стулом деда, кашемировые штаны. - Погодь трохи, дай доиграть-то, амбал комолый, - уже изнутри, из кухни, вылетел на улицу отголосок дедкиного возмущения... - Хата в ажуре, босс, - через полчаса кому-то булькал сотовый телефон, - Всё пучком, даже пчелу дед отдаёт! Шо?.. Не понял... Ага! Понял. Звякну позже... - Слухай сюда, батя, - отрыгнула орясина, - Мызу твою мы возьмём, но только без пчелы. У нас на неё альге...гыра...рыга... Тьфу, чёрт! В общем мы её боимся... - Да ты что, сынок, куда ж я с ней в городе, на балкон что-ли? - пьяно удивился успевший хлопнуть вторую дед Антон. - Это ж тебе не голуби... На помойке нектару не соберёшь... А пчела у меня не кусючая, вот и соседи сбрехать не дадуть! - Алле, шеф, - снова загундосил „сотовый“. - Дед здоровьем родителей поклялся, грит, не боись, не тяпнут. Шо?.. Да ты шо!.. Понял... - Не укусють, гришь! Ну посмотрим дедуня, щас проверим, - голосом „камикадзе“ отчеканил громила и начал раздеваться. - Неси верёвку старый, к липе меня привяжешь, а сам через час придёшь, и, если хучь один твой „голубь“ меня клюнет, будешь на свалке со своей пчелой доживать... - Оце, дило! - блаженно пропело, подставляя румяные щёки ветру и солнцу, наливаясь силой, огромное „здоровье“ крутого... Как и было велено, через час, дед Антон снова предстал перед купцом. Парень в полуобморочном состоянии висел на верёвках. Его выпученные остекленевшие глаза отражали грязный зад убегавшего соседского телёнка Борьки. - У него чё, матери нет? - спросили они и закрылись...
|
|