Я объясню тебе, хоть трудно без стакана Текущий политический момент. Ты думаешь, базаришь с хулиганом? Я – узник совести, я – чисто диссидент! Гляжу бесстрашно этой власти в пасть я, Что Киселев там со своёй телебратвой! Умею показать я палец власти, Власть, на дороге у меня не стой! Но, видно, не со мной была удача, Когда вчера меня ОМОН вязал, Я думаю, работал не иначе Его руками олигархов капитал! Враги – средь нас, их видимо- невидно, Вот где б размяться, власть употребив! Один такой мне: «Как же вам не стыдно…»- Сказал я, как, - очки ему разбив! Вчера ж экономическое чудо Случилось, чище займа МВФ - Нашел заначку я, а также сдал посуду, И – в магазин, изрядно подобрев. Стояла чудная весенняя погода, Открыв вторую и слегка прищурив глаз, Включил я «ящик» – там как раз шел «глас народа». Люблю я очень этот самый "глас"! Но я бы больше мог сказать народу, Притом красивше мог бы я сказать: "Даешь свободу – душно без свободы!" Я – на балкон, к народу, выступать! Я резал правду – матку, в настроеньи, Я чувствовал себя судьбы солдатом И выразителем всех прогрессивных мнений, Хоть выражал их преимущественно матом. Как на трибуне, стоя на балконе, Стрелял я в воздух из ружья, кричал: «Даешь сюда сотрудников ООНа!» Но кто- то спутал, и ОМОН примчал. Когда ОМОНовцев увидел я – в натуре Тут гнев меня не в шутку обуял. ОМОН - он наступал, как диктатура, Но, противостоя ей, я стоял. Рычал как зверь я: “подлые сатрапы! Так вашу мать, я вас в гробу видал! У нас – свобода! Уберите лапы!” ОМОН бездушен - лап он не убрал... …Меня закинули в ментовский "воронок", Свободу слова дерзостно поправ… Но верю – я в борьбе не одинок, ЕМУ мы скажем: “Вова, ты не прав!”
|
|