Соберу странный образ с разбитых зеркал Поиграю с судьбою на нервах в истерику Пусть случайна ошибка моя только первая Как иллюзия прошлого мироздания берега Поиграть бы с вокзалами мне в расставания Старых чувств в пепелища подкинуть дров Зачеркнуть невостребованность расстояния Заглушить ручейками слез кошмары снов И в привычках чужих перепрятать песок И в словах непонятных боль свою унесу Сладким ядом с берез вдруг закапает сок Обольет внеземной красотою росу Как две капли воды в паутине весны Как две птички на ветке случайно сошлись Мы рисуем на бликах зеленой луны Песнь весны, из которой мы все родились Нарисую этюды на мокром песке Наберу бирюзовой воды в ручейке Утоплю ураган в недобитой тоске Растворяясь в тиши, словно гвоздик в доске Нарисую картину такой, как хочу Дорисую твой смех в отголосках весны Ты есть облако в небе, на нем я лечу Прямо к кончикам леса, до желтой луны Нарисую тебя в мокрых каплях дождя Заласкаю глазами грудь и тело твое Ты прекрасное Нет в этом странном Нельзя Там, где каждый несет назначенье свое Твои чудо - ресницы кружились в снежинках И змеей извивался безумный твой стан На губах приоткрытых растаяли льдинки Снова сблизился явью виртуальный обман Я стоял и смотрел, ты над сценой летала Ветер волосы мял удивленной рукой Танцем - страстью своей ты меня обжигала Догорала кометой, в тихом небе звездой Не нарушит твой сон тишина фонарей Не оставит в покое мирской суеты Понукает природа ретивых коней От истерики ночи до призрака дней Снег усыпит дорожки той странной поры В белоснежных сугробах утопит тоску Я не выберусь больше из черной дыры И зима в моем сердце морозит весну Твое имя исчезнет из списков моих Твои слезы царапают пыль на камнях Твои руки и плечи в объятьях чужих Как иллюзии прошлого в странных тенях Ты поставишь на память печальный рубец Станешь просто былинкой в засохшей траве Я предчувствую сердцем наш скорый конец Барабаном гудит тишина в голове Стала ноша судьбы тяжела для двоих Мысли громко стучат и кричат о тебе Но уже мы не вместе, как двое чужих Две печальных страницы в печальной судьбе Ты исчезнешь пылинкой в пустыне веков Доиграешь на скрипке забытый мотив Расплетешь из косы перепутанность слов Вспомнив все, что забыто, и снова забыв Твое сердце хранится в душе лишь на дне Твои мысли блуждают в моей голове Вдруг в какой –то момент ты устанешь во мне И погаснет сознанье в немыслимом сне Жизнь устала давно пыль дорог молотить Изменять как попало зиму на весну Надоело гадать быть мне или не быть Я закрою глаза и с балкона шагну… Я закрою глаза и шагну за балкон Подарю тротуару надоевшую голову Не судим, не раним, ни в кого не влюблен И на что мне все это, ни жарко не холодно Солнце светит на небе совсем не толпе Луч целебный в природе поднимет росток Я живу бесполезно ни мне, ни тебе Не трава, не животное и не цветок…
|
|