А ОН НЕ ЗНАЛ (2003) А он, как водится, не знал О тех слезах её в подушку, Хотя и сам почти не спал, Смотря на, звёзд ночных,- веснушки. Где месяц резал черноту Своим холодным, мёртвым светом, И свысока смотрел на ту,- Что так мечтала быть согретой Дыханьем жарким, лаской рук, Безумным шёпотом в истоме. Но был далёко милый друг,- Как млечный путь (в соседнем доме). Она пыталась покорить Его,- сверхмодным макияжем. И стала часто ноги брить, И проколола нос свой, даже! Ей было очень тяжело К нему казаться безразличной. И совершенно не назло Сыграла роль свою отлично. Чтоб вызвать ревность и любовь,- Другому стала улыбаться. Им оказаться мог любой, Но с другом милого встречаться Казалось ей,- всего верней. (К тому ж,- к любимому поближе). Но, только, у больших друзей,- Мешать не станет,"Третий- лишний". Смешно! Ведь он её любил По-настоящему,- без лести. С ума сходил, боготворил, Мечтал назвать своей невестой. Но этот безразличный взгляд,- Сжигал его надежды разом. И он слонялся невпопад, Теряя свой последний разум. А добиваться не посмел, Так- как:"Насильно мил не будешь". Причём здесь трусость! Он был смел! Но как хитрить, с тем,- кого любишь? А тут ещё- ближайший друг... (Который, в общем, был "Не против"). Он, и среди своих подруг Слыл... скажем...:-"Зайцем в огороде". Конечно, он её любил... Ну..., как,- мороженое- дети. И потому цветы дарил, Хоть в голове был только ветер. А что,- влюблённый? Он- страдал (Да все здесь, в общем-то, несчастны), И ничего уже не ждал,- На всё, взирая безучастно. А чтоб скорей о ней забыть,- Он с головой ушёл в работу. Ему хотелось нужным быть,- Не ей? Ну, пусть, хоть для кого-то! "Мужчинам легче, ведь,- семья Для них, лишь- тыл (не смысл жизни). Ну, а для женщин- всё и вся",- Нередко повторял он в мыслях. И, может, это помогло, А, может, просто,- разозлился,- Немного времени прошло,- Он очень многого добился. И тут, конечно же, нашлась, Пусть не красавица, но всё же. Она не то чтоб,- увлеклась,- Одной, с ребёнком, было сложно. И зная слабость мужиков:- Спасать обиженных и слабых,- Сказав, что любит, мол, его, Сыграла роль "Несчастной бабы". И он, конечно, пожалел, А, может, даже, и влюбился. Всех приютил, и обогрел. Короче,- он на ней женился. Всё хорошо, да вот беда,- Любила-то она другого. Того, кто обещал всегда, Как и она,- любить до гроба. Не знаю,- плакать иль смеяться: Её избранником был тот,- Кого мы обозвали "Зайцем". Такой, вот, грустный анекдот. Шутить здесь, вроде бы, негоже, И осуждать. Есть много "Но". Да! И ребёнок от него же! Хотя родился без него. Они тогда уже расстались С претензиями с двух сторон. Ведь, полюбить себя заставить Она хотела (как и он). Что ж. Требуя любви, заботы,- Лишь ненависть получишь ты. Как два подбитых самолёта,- Они упали с высоты. Она, три раза "Отомстивши",- на сохранение легла. А он, свой первый раз напившись,- С другой ушёл. И понеслась... Она, намучившись с ребёнком,- Умерила свой аппетит. А он,- став "Зайцем", нет,-"Козлёнком" (Простите), до сих пор ей "Мстит". Она теперь живёт в хоромах, На Кипр летает отдыхать. Хотя старается быть скромной, Чтоб это всё не потерять. Но без любви,- бывают срывы, Ведь с нелюбимым жить,- не мёд. Вот так и ходит вдоль обрыва Она, скрывая в сердце лёд. Муж это чувствует, конечно, Но всё прощает, вновь и вновь, Поскольку сам здесь не безгрешен (Не смог забыть свою любовь). Как разрешить квадрат любовный? Всё просто, только на словах: "A" с "D", "B" с "C" живут (как бомбы)., "A"-любит-"B", "B"-любит-"A". И по условиям задачи: "C"-любит-"D", "D"-любит-"C"., Тайком, ночами, горько плачут, Но, всё ж, с обидой на лице. Не ждите выводов и вздохов, Занудства- рвотный порошок. Все знают, что такое- "Плохо", И, что такое- "Хорошо". А значит,- с нами не случится Такая глупость... (Может быть). Но, что-то хочется напиться, Чтоб поскорей о ней забыть. Продолжение следует?
|
|