Cлияние. Отрывок из трилогии : «Следы» Шаг 1 Иду по морскому берегу, Дрожит на песке волна. И солнце чертой уверенно Заходит за облака. Следы на песке не останутся, Их поглотит прибой В них каждый штрих поменяется, Так будет и со мной. Я в воздухе растворяюсь Я ветер я не свой. Несусь, от земли удаляюсь, Лишь волны кричат за мной. В полёте я им откроюсь Обратной своей стороной, Слезами я их умоюсь И стану для них почти свой. От моря ничто не укроется, Оно позовёт за собой, С любого обрыва брошусь Всем телом и всей душой. И сердце стучит, как раненное, В реальности непростой. Сомненье печалью обманутое Собралось уже за мной. И крылья в полёте расправлю, Они унесут за тобой. Свободой такой отравленный Я жизнь не приму иной. Шаг 2 Молитва иссякла, как поцелуй И цвет изменился глаз. Теперь бирюзовою волной Любовь укроет нас. В ладонях вечер задрожит И в звуках быстрых дождей Я соберу остатки их: Нитей судьбы своей. Хочу остаться здесь навсегда. Чтоб море мне стало женой. Почувствовал частью я себя В таком единенье с водой. Любимая! В небе горят огни И звёзды падают вниз, Целую я нежно губы твои Ты шепчешь: Проснись! Проснись! Проснись, как ты можешь сегодня спать? Послушай, как сердце моё Тебе о любви хотело сказать, Но ты не услышал его! Смешно и глупо остаться здесь!? Зачем ты позвал меня? Спешишь остаться во мне навсегда, Не зная, что ждёт тебя!? И разве возможно меня обнять И во дворец увести, Назвать супругой меня нельзя! Я не такая как ты! Мой дом не знает краёв своих, Лишь звёзды во мне живут. Я в небе, я в ветре я во всём, Что взору подвластно тут. Никто не смог открыть лица, Увидеть : какая я? Твоими глазами увы нельзя, Хоть был момент для тебя. Увы, ты молчишь, но чувствую я, Как сердце твоё говорит и молит Стремясь обнять меня, Себя не может простить. И плачет и плачет, понять не сумев, Что столько вместить нельзя. У каждого сердца есть свой предел И в каждом любовь своя! И чайки кричали мне вослед, Прости, я сейчас уйду! Разлука смоет из памяти след Любви и внесёт тоску. О, сколько жизней надо мне? Чтоб, только приблизиться к ней, Но тщетно, сейчас я уйду, где дверь? Открой, как темно за ней!? Шаг 3 На берегу стоял старик И время в его глазах Застыло, он к холоду привык Найдя покой в мечтах. Прошло лет тридцать, он видел дно И мудрость познал глубину. Он снова вернулся, он знал для чего. Гавань нужна кораблю. Здравствуй, я снова пришёл к тебе, Не прячься, я знаю ты здесь! Я многое понял с той встречи, постой! Я изменился весь! Ты в сердце моём уже тридцать лет, Вся моя жизнь, как сон. Я тридцать лет не слышал тебя! Я стал великим царём! И слёзы лились из глаз царя, Она зачерпнула их И подняв ладони над головой В не произвольный порыв. И камни и ракушки , всё ожило, Смешалось в её руках. Она ведь тоже хранила тепло В своих глубинных мирах. В лицо старика что то вошло И светом зажглось в глазах. И что то в ответ из него ушло, Наверное то был страх. Их руки впервые вместе сплелись И зазвучали сердца, Они ждали этого целую жизнь И вот любовь пришла. И запах моря по прежнему мой И чайки , как раньше галдят. И вновь скрывает берег прибой И снова мчит назад. И тело моё опустилось в песок И слилось в объятьях с той, С которой смешался одной волной, Она не стала другой. По прежнему жемчуг твои уста И бирюза в глаза. По прежнему, но не всё уже так, Как прежде увы нельзя. Что было, всё унесла волна, Что будет скрывает вода. Жизнь быстротечна и коротка. Любовь только навсегда! Голен 27.05.2003.
|
|