Телепат. 1. О, если б, только смог я, Сквозь взгляда толщину Попасть в котельню сердца Больную глубину. То сколько порождений, Чудовищных страстей, Налипших наслоений И чувственных огней. В одном букете слились, Оплавили б края. И я бы – удивился: Похож на них и я! И не искал бы смысла, Как горе от ума. И только в лицах, лицах Я растворял себя. В которых не забыться, Я б и не смог заснуть. От этого не скрыться, Коротких истин путь. 2. Один, как Буратино, Считает пятаки, Другая ж, как Мальвина Мечтает о любви. Старушка крошит булку Последнюю поди. И воробьи стараются Украсть хлеб из руки. Мужчина в « мерседесе» Заходит в поворот, Словами он не думает, Он на педали жмёт. И женщина с коляской У детского грибка, Посматривает искоса И думает: пора! Ведь у него работа И разные дела. А у меня забота: Кастрюли да плита. Тревожат её сердце Соседские глаза, О близости мечтает, Хоть знает, что нельзя… И вновь во сне мечтает, Отдаться, что б пропасть И с тем не замечает, Что в муже та же страсть. Другую, он ласкает И думает о том: Жена и не узнает, Да дело и не в том. А, та другая тоже В волнении живёт. Назло она возможно К себе мужчин зовёт. С ней жизнь неосторожно, Когда то обошлась. И вот теперь ей можно Отыгрываться всласть. А в переходе ветер, А в переходе смех. Вот музыкант наметил Чудной сыграть напев. Он думает о музыке, Что дома его ждёт. О настоящей музыке, Он только ей живёт. И девушка чуть грустная, У выхода стоит. Ей верить в счастье хочется, А счастья, только миг! Как нот волшебных клавиши, Лишь только раз звучат. То светлые, то чёрные Полоски в них дрожат. Он не прейдёт и боли той Ему не испытать. Как он умел ухаживать?! Так же почти, как лгать. А возле есколатора Ребёнок день стоит И вид его замученный О всём сам говорит. Мечтает он о матери, И только в этих снах, Ему жизнь улыбается И покидает страх. И каждому не просто! Кому с собой легко? Ведь мысли – это ниточки, А жизнь веретено! Голен 19.05.2003.
|
|