Предисловие: Разумеется, эти стихи не претендуют на курс Истории России. Они всего лишь предлагают оглянуться назад на 10 - 210 лет, найти аналогии, задуматься и - улыбнуться. Скажи-ка, Батя, ведь недаром Россию продали кидалам, Как шлюшку паханам? Не зря буржуев мы давили, Давали ж бабки неплохие, Недаром стонет вся Россия, Как тень Бородина?! -Да, Были лохи в наше время, Не то, что нынешнее племя: Герасимы - не вы! Неплохо им жилось и в зонах… Не будь на то воров в законах, Что мульки гнали в эшелонах Не слезли бы с Москвы! Мы жили тихо, воровали… Достало быдло, воли ждали. Ворочались быки: «Что ж мы? на зимние Багамы? А с кем оставить нефтекраны? Накапать с них пора пришла нам На чёрные деньки.» Ну вот нашли больного Борю, Он смирный, если не в запое. Подставили Чечню. У наших - СУшки и вертушки! С чеченов мы снимали стружки, Купались в Гринах по макушки, В натуре, клык даю! Забыл заряд я в тачке друга, Так, шутки ради, для испугу, Пусть знает, что я крут. Кого свалить, кого не стоит. Вот что-то этот много строит Ну строй, покамест не зароют, Так в кепке и снесут. В два дня мы обломались в стельку. Что толку – хоть убейся в стрелках Все с”ел проклятый день. Братва пошла бакланить речи, Что скоро хавать будет нечем Кто уцелел, тот изувечен Шалавится, как тень. Зашел курнуть я в кабинеты И там базарят все про это, Что кинул нас француз. Не густ был наш общак закрытый: Кто Питер чистил для бандитов, Кто СМИ топил в своих кредитах Любезный как Иисус. Тут вспять Чечня загоношилась - Как с неба, счастье нам свалилось! Взрывай - и снова строй. Покойники не ждут зарплаты. Пускай умом мы не богаты, Но куш тогда сорвали знатный Вдали от кольцевой. Вино и кровь текли ручьями, Мамаши бегали с гробами, Как фурии с метлой. Корреспондентов понагнали- Уж скольких мы пообломали… Чеченов кум, Иосиф Сталин - Поклон тебе большой. Один-то нас допёк. Как без него всем стало лучше: Придумали – несчастный случай! Непруха, и всё тут… Шкатулки с хитрыми замками, Иконы, цепи с голдяками Всё, что царям текло веками Ко мне теперь несут. Вам не видать таких строений!.. Тут Грозный Ваня на коленях Молил: «Прости, сынок!». Но старина меня достала, Хоть церковь многим задолжала, Попам я грех прощаю малый - Пусть небу шлют оброк. И свежий фрак – уже немало, Что значит партии начало. Замечу, не любой. Законы сами стряпать будем. Чувак, теперь я неподсуден! В дурдуму путь совсем не труден, Раз налик есть крутой. Всё сверглось. Могут взять любого… Толпа бежит за ксивой новой - Не то свои ж сгноят. Вот затрещали банкоматы - И откупились демократы. Рванули, кто в Париж, кто в Штаты - Всё лекции зубрят. Да, были Лохи в наше время, Но клюнул кто-то Лохов в темя: Страну свою – красу империй, На божий путь подняв с коленей, Порвали в лоскуты. Уж лучше б им Ильич мудрёный Лабал про птиц и пруд зелёный Глядишь, и жили б все по зонам. Но я ж не Лох, а - ты?! ……………………………………………………………………………………………… Ниже помещён «Краткий пояснительный Ново – Старорусский» словарь, для старой русской интеллигенции. Бородин - Бородин Кидала – (жарг.уголовн.) Человек, присваивающий чужие деньги мошенническим путём, пользуясь доверчивостью людей (см. кинуть). Пахан – (жарг.уголовн) Главарь в воровской иерархии. Бабки - (жарг.уголовн./новорусск.) деньги. Лох - (жарг.уголовн) Бесхитростный, недалёкий, простодушный человек, основной объект кидал, лохотронщиков и других мошенников. Мульки - (жарг.уголовн) сокр. от малява – письменное полание из заключения. Быки - (жарг.уголовн.) младший чин в организованной банд-группировке. Сушки,вертушки – (жарг.армейск) военные самолёты серии Су, вертолёты Грины - (жарг.новорусск.) Валюта США (в основном доллары). В натуре, клык даю - (жарг.уголовн.) идиоматическ.выражение – клятва правдивости. Тачка - (жарг.новорусск.) в основном автотранспорт. Свалить - (жарг.уголовн.) в данном случае – убить. Обломались - (жарг.новорусск.) в данн.сл. – потерпели неудачу, прогорели. Стрелка - (жарг.уголовн./новорусск.) разборка назначенная в определённое время в определённом месте. Бакланить - (жарг.уголовн.) горячо возмущаться, предъявлять претензии к кому-либо. Хавать - (жарг.блатн.) есть. Шалавиться - (жарг.блатн.) таскаться,продаваться за кусок хлеба. Кинул - (жарг.уголовн./новорусск.) произв. от кидать – обманным путём присваивать чужие деньги, бросить компаньона, напарника в трудном положении. Общак - (жарг.уголовн./новорусск.) Основной капитал преступной группировки, напрявляемый на общие нужды, формируется из отчислений от каждой сделки, операции и т.п. Непруха - (жарг.уголовн./новорусск.) зд. – невезение, неудачное стечение обстоятельств. Голдяки - (жарг.уголовн./новорусск.) от англ.:Gold-золото – золотые украшения цепи, браслеты и т.п. Чувак - (жарг.уголовн.) панибратское обращение к равному или более низкому чину в иерархии. Дурдума – произв. от Думы. Налик - (жарг.уголовн./новорусск) Наличная денежная масса, как правило полученнная не вполне законным путём. Ксива - (жарг.уголовн./новорусск) Официальный документ, зачастую поддельный – мандат, паспорт, удостоверение и т.п. Лабать - (жарг.уголовн./новорусск) Играть на музыкальном инструменте, исполнять какой-либо номер.
|
|