Раскрывающий души людские живёт среди нас Я молился всю ночь ему, встретив однажды во сне. Постаравшись запомнить, понять взгляд его добрых глаз Я, с осколком из льда в сердце, вновь торопился к тебе Я за этот осколок когда-то продал целый мир И ношу в своём сердце тот лёд, он дороже всего. Ты поймёшь- это так, в ледяные глаза посмотри, Скоро эта застынет слеза от дыханья его. Не ревнуй, ради Бога меня за вниманье к другим, Я пытаюсь согреться, даря свою душу, хоть так. Я один замерзаю, осколок в две тысячи зим Мне дышать не даёт, создавая в сознании мрак. За охапками слов лишь молчанье и лишь темнота. Даже если бы были обьятья, они – как во сне. Ведь не видят другого почти, ледяные глаза И наврядли когда-нибудь будет тоскливее мне Я боюсь заморозить тебя, если честно, сейчас, Не даёт мне покоя тот, в сердце, студёный комок Я боюсь погубить тебя холодом ветренных глаз И словами бездушными: «Я, и с тобой, одинок» Так уж создано: людям мою не почувствовать боль; Да и боль эту я никому не посмел бы отдать. Кто увидит ту льдинку в душе, между мной и тобой? И рыданье за смехом моим как другим отгадать? Мне молчать бы хотелось, когда пребываю с тобой, Но какая же встреча двоих здесь в отсутствии слов? Если даже в словах для другого я занят собой И любимая льдинка мою остудила любовь... Раскрывающий души людские наверно нeправ- Он услышав моленье моё о любви, в новом сне Мне на лоб возложил руку и улыбнулся, сказав: «В мир ступай, лицедей; и забудь, наконец, обо мне»
|
|