Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Валерий МякушкоНоминация: Юмор и ирония

Моя крепость

      Это что же такое стало кругом творится? Выйти на улицу нельзя — на бандитов нарвёшься. Дома сидеть опасно — того и гляди грабители двери выламывать станут!
    — Куда только правительство и президент смотрят! — подала голос жена.
    — "Куда–куда"... — передразнил я её. — Раскудахталась! Газеты читай — оружие для самозащиты скоро разрешат иметь. Закон такой готовят. Так что и деньги готовь.
    Закон застрял где–то на обсуждениях, но нам жить надо, защищаться как–то, пока он свет увидит. Поэтому купил я жене браунинг; небольшой, блестящий — дамский. А себе "ТТ" приобрёл. Тяжеловат и великоват, но большую убойную силу имеет, за что до сих пор ценится. И еще пару гранат на всякий случай на том же областном базаре по дешёвке купил. Пригодятся! Мой дом — моя крепость.
    — Давай–ка, жена, отметим это дело, — выставил вечером я две бутылки водки на стол в кухне. — Где твой ужин? Готов?
    — Не много ли? — обеспокоено взглянула жена на бутылки.
    — Такое событие! Наш дом — наша крепость. Только ты пока никому ни слова! Закон ещё не вышел, но вот–вот, говорят, будет. Скоро там у тебя?
    — Сейчас!
    Я раскупорил бутылку, налил себе и жене.
    — Экий нетерпеливый!
    Первуя я выпил сам.
    — Подождать не можешь?
    — Сколько же можно ждать! Муж с работы пришёл, а дома...
    — Я тоже с работы!
    Начинается! Я выпил вторую. Думаю — увидит, что без закуски пью, быстрее стол накроет. А она вместо этого шипеть на меня начала.
    — Молчи, дура! — говорю на то ей.
    — Сам дурак!
    Что за женщины ныне пошли! Ты ей слово, жене моей, она тебе десять в ответ. Никакого уважения к главе семьи!
    — Заткнись, сука! — и выпиваю третью, опять без закуски.
    — Сам пёс!
    — Что–о!! — хряснул я кулаком по столу. — Да я...
    И что я тут вижу? Жена выдвигает ящик стола и вытаскивает оттуда браунинг, на меня направляет. Вид у нее какой–то сумасшедший, как в прошлый раз, когда мы очень поругались и я даже ей слегка врезал.
    — Пошёл вон отсюда, пока не позову!
    Ах, вот оно как обернулось! Ну, погоди ж у меня! Я встал и вот так, под дулом револьвера, спокойно налил себе стакан водки, неторопливо выпил и пошёл из кухни. Пройдя дверь, с силой захлопнул её за собой и бросился в комнату, где у меня в мебельной стенке "ТТ" спрятан. Выхватил его из–под тряпок, и вовремя, потому что в дверном проеме силуэт жены показался. Меня преследовала, значит, стерва!
    Я выстрелил. Жена завопила и бросилась в сторону спальной комнаты. Промахнулся, выходит, спьяна. Я — за ней. Чтоб самому на пулю не нарваться, руку в коридор высунул и вдоль стены выстрелил для верности два раза. А жена уже из спальни в окно вопит:
    — Люди! Помогите! Убивают!
    Я дергаю ручку двери — закрыто. Стреляю в замок.
    — Милиция! Караул!
    Пока я с дверью возился, звонок в дверь раздается, а потом и стук.
    — Открывайте! Милиция!
    Окружают, значит. Где мои гранаты? "Врагу не сдается... Пощады никто не желает...". Я достал из–за шкафа гранату, выдернул чеку. Дверь уже сотрясалась под напором снаружи.
    — Откройте, говорят!
    Когда дверь отошла от косяка, я просунул гранату в образовавшуюся щель.
    Придя в себя, я не сразу понял, где нахожусь. Просторное и почти пустое помещение. И я весь перебинтованный. Пошевелился, и тело пронзила острая боль, отчего я застонал.
    — Больно? — услыхал откуда–то сбоку.
    Я с трудом повернул голову и обнаружил на соседней койке тоже всего забинтованного человека, с любопытством взирающего на меня.
    — Ты откуда? — спросил человек. — Из Чечни?
    — Ага! — соврал я, вспомнив, наконец, вчерашний день. — А ты откуда?
    — Из дому! — не очень охотно ответил тот, тяжело отворачиваясь к стене. — Поссорились мы! Хуже, чем в Чечне было. — И через некоторое время добавил, тяжело вздохнув. — Тёщу я всё же ухлопал, а вот тесть, старый вояка, чёрт, переиграл меня. Хотя у меня автомат "калашник" был, а у него всего лишь старая ржавая берданка какая-то.

Дата публикации:30.06.2003 10:10