Честным словом жив не будешь. Дохнуть мором нам не всласть. Отдавать долги не будем, Принимая свои ненасть. Приуныли что-то луки, Стрелы метят не туда, А на нашем перепутье Заблестела голова. Ей висеть уже не долго, Оборваться - несть стыда, Ей принять правее надо И добраться до утра. Там посмотрим в ихни очи - Очень хочется принять Все слова твои на веру, Можно даже Вас обнять. А потом посмотрим, после, Кто нагрянет через час, Али тот, кого не ждали, Али тот, кто нас предаст. Чёрным пламенем не ждите, Что нас небо озарит. От того, то и не взяли Нас на небо в первый миг. И не стали мы над ними, И они не выше нас, А когда огни погасли, Кто-то выключил и газ. Присмотрелись - это черти В одеяньи золотом Растопырив свои клети Нас зовут на скотный двор. Приуныли, кто был весел, Засмеялись, кто устал, А кто нас тревожил счастьем, Тот в штаны свои насрал. Летом высохли старушки, Оторвались от ветвей И вонзились как веснушки В щёки верности твоей. Хладен был обрывок песни, Не умолкнувшей в пруду. Он вертелся как отцветший Мак над родиной елей. Хороводы, пароводы У порога, у дверей, Может нам уже не надо Так как раньше, горячей. Лебединой песней станет Подзаборная тоска... Заверенья в тесной хате О возможности венца. Золотого иль с клочками Не узнаешь ты теперь, Только зеркало подскажет От кого было больней. Всё спокойно, ни обломку Нынче с неба не упасть. Все осыпались, все развеялись, Запорхали да занялись. Пресловутые огнеборные Парабеллумы, караси Набежали вы, знать не выстоять Нам в безумии у реки. Ты реки своим чудо молодцам, Чтоб не шли за мной по пятам, И не жарко там и не холодно, Я за гром грозы всё отдам. Пронеслась по нам словно конница, Только ночью, не знали мы. Так не знали мы, были сонными И в тревожном сне полегли. И проснуться нам очень надо бы, Только где теперь отыскать Те тела свои, что остались там, Где незнаемо и негаданно уложили нас почивать. Строго спрашивал всех и каждого Да не снашивал головы. И теперь ответ я готов держать, Только перед кем, мне скажи...
|
|