Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Водопьянов СергейНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Если бы...

      Если бы я умел говорить так же красиво, как я думаю... Если бы я мог раско-вать лед молчания и открыв все дороги сознания пролить на тебя весь тот свет, который зарождается где-то глубоко внутри и освещает нас для других... Если бы я мог обжигать тем огнем, который горит у меня внутри и греет меня даже в самые непосильные невзгоды… Если бы я мог поведать тебе о своих снах и грезах где все великолепно и бессмертно….
    Если бы все это совершилось, я бы смог поднять тебя в тишину незыблемых вершин, где чистейший снег очищает наши оскверненные жизнью души… Я смог бы соткать ожерелье из звезд и лучей лунного света и украсив его оттен-ками зари вплел бы его в твои волосы… Я показал бы тебе утес на краю безд-ны, где неистовый ветер выдувает из нас наши сомнения, страхи, недоверия и предрассудки, оставляя лишь сияющий кристалл мечты и блаженства… И там стоя на этом утесе я смог бы благословить твою мечту. А мое сердце расцвело бы подобно прекрасному цветку розы, который я преподнес бы тебе…
    И тогда исчезло бы все, что лишает нас сил, оставив лишь чистоту и совер-шенство…
    Могло бы произойти все, что ты захочешь, если бы мои слова были так же красивы, как мои мысли... И поэтому я смиренно преклоняю колено перед то-бой и прошу только об одном: помоги мне научится говорить так же красиво, как думать…

Дата публикации:30.06.2003 06:48