Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Георгий ПлужниковНоминация: Просто о жизни

Монолог и диалог

      Ну все, отстань, какая девка, ну что ты несешь, никого у меня нет, о чем ты говоришь, как ты можешь, нет, это с работы, ну хочешь, сама позвони ей, только неудобно, все-таки мать семейства, нет, ну не сорок. А что, в двадцать пять нельзя быть матерью семейства? Ну хорошо, неправильно выразился, давай теперь к словам цепляться. В какой прошлый раз?! Начинается… Давай закончим этот разговор, он неприятен нам обоим, я не хочу это обсуждать, не хочу, замолчи! замолчи, я сказал! заткнись, дура, что же ты мне все настроение испортила! как всегда, пришел домой, как человек - довольный, веселый... я сказал, не навеселе , а веселый, не перебивай меня, когда я говорю! Куда пошла, дай мне закончить, ты сама начала этот разговор, дай мне закончить, Не ори на меня! Я знал, что все так закончится, ты и тогда вела себя так же, я надеялся, что ты изменишься, нет, нет! Я не хочу этого слышать, не хочу! Я ору? Это ты орешь, замолчи, замолчи, я сказал! Все. Ты куда? Ну правильно, давай, чеши, давай к маме, хочешь - к чертовой бабушке, у тебя куча родственников в этом сраном городе, который мне никогда не нравился, здесь все такое, все. Что?! Да потому, что любил тебя, дуру. Да. Да. Да, я сказал, и сейчас. Ты слышала, незачем переспрашивать. Ну и что. Все равно, мне все равно, что ты думаешь.
   
   
    II.
    Ну ладно, все, хватит. Все, прости меня, все, извини, все, я вспылил, но ты не права, ты все это нач…все, спокойно, все… какие бляди?! о чем ты говоришь? Что ты знаешь, о чем тебе рассказали добрые люди и что это за люди такие, блядь, добрые? Достала, ухожу…Ты им веришь, ты мне не веришь, я-то думал, что я твой муж. Муж! Я сказал, не лезь ко мне, отстань! Все, устал я от тебя, надоела мне вся эта гребаная жизнь. Тебе вечно все кажется - ты крестись ходи все время, какие юбки?! Я на работе и дома, я к Славе Зайцеву на юбки не хожу смотреть, да и некогда мне! Какая ни есть, а все работа, ты дома сидишь, дурью маешься, башку себе черт знает, чем забиваешь, а когда накапливается все это, вываливаешь на меня. Замолчи. Замолчи!!! Все, я ухожу спать.
   
    …
    …
    …
   
    III.
   
    …Молчу, потому что не хочу с тобой разговаривать. …
    …
    …Да, отвернусь к стене и буду молчать…
    …
    …Ну…да.
    …
    …давай…иди сюда…ближе…я тоже…
   
   
    IV.
    Доброе-доброе, с чем кофе-то? Хорошо…Эх, если б сейчас не на работу, совсем было бы хорошо. Ну ладно, я пошел.
   
    V и все.
    - Да, Ирочка, ну и слышимость в этих новостройках, не чихнешь без того, чтоб по крайней мере пятеро соседей «будьте здоровы» не сказали. А эти-то, эти - весь вечер проорали, а с утра-то, как голубки прям. Только ее что-то и не слышно было, все он на нее наскакивал.
    - Его, Лерик, жена через пять дней после свадьбы бросила, уж год тому назад, только он этого никак понять не может, поверить…Вот такие дела.

Дата публикации:18.07.2003 16:20