Несчастная Афродита Я – красивая. Я безумно красивая. У меня нос и губы какой-то греческой богини. Глаза – темные, глубокие и волнующие. Конечно! Я – Афродита, самая прекрасная богиня. Богиня любви. Я люблю и мужчин, и женщин. Но больше всего я люблю себя. Так и должно быть у настоящей богини. Я обожаю свои длинные черные, оживающие по ночам, волосы. Они как змеи обвивают мое белое тело, я наслаждаюсь. Сегодня ночью я пойду гулять по улицам нашего города. Обнаженная. Люди должны знать своих богов. Должны видеть их лица, тела, души. Моя душа живет в разбитом зеркале. Она жаждет бури, урагана страстей. Ей тесно в осколках зеркала, но она ранена ими навеки и никогда уже не сможет жить по-другому. Я люблю слушать ее долгие рассказы о покоренных сердцах. Много ночей подряд мы смотрим друг на друга через разбитое зеркало и познаем мир. Хаос в моей душе дает жизнь моим чувствам. Я очень чувственна. Мужчины уходят от меня на рассвете, плененные навсегда. А я лежу, раскинувшись, на широкой кровати, неутоленная. Душа взывает ко мне из разбитого зеркала, но я не слышу ее стонов. Волшебство ночи ушло, наступает серое утро, которое я ненавижу больше всего на свете. Потому что это время служителей Зла. Они приходят неслышно, в сумерках рассвета, называют меня Несчастной Афродитой и больно ставят уколы. Но перед этим они привязывают меня к кровати, не давая возможности пошевелиться. Я сломлена, но дух мой не повержен. Я борюсь со Злом каждый день и хорошо знаю своего противника. Иногда лучше притвориться побежденной, чтобы успокоить врагов. Руки безвольно свешиваются с кровати, на лице - равнодушие, в глазах – пустота. Но душа затаилась, сжав зубы. Ей обидно и больно. Она проиграла сражение, но впереди еще вся битва. И я уверена, что победа останется за нами. У меня во рту вкус горечи. Это от лекарств. Они думают, что я сойду с ума и забуду, кто я такая и зачем пришла в этот мир. Я давно научилась незаметно выплевывать таблетки, но с каждым днем их становится все больше. Слуги Зла стерегут меня и надеются на скорейшее помутнение рассудка. Они сильны, но я насквозь вижу все их замыслы. Жалкие людишки! Когда-нибудь они поймут, что посягнули на богиню, но будет уже поздно. Не для меня, а для них. Моя жизнь только начнется в тот миг, когда они прозреют. Яркое солнце истины ослепит их и выжжет глаза. Да, прозрение будет болезненным, таким же, как их уколы… Я – жестокая богиня. Но справедливая. Караю по закону богов. И гнев мой страшен, если смертные будят его. Я крушу на своем пути все, что попадается под руку. Стихийное бедствие по сравнению с Афродитой в гневе –подарок судьбы. Но даже в гневе я неотразима. Глаза горят огнем, волосы развеваются, взгляд убийственно прекрасен. Любой смертный падает ниц, заглянув в мои глаза. Я вершу судьбы людей на земле и на небе. Дарить счастье смертным – моя работа. Каждый день ко мне приходят страждущие, и я утоляю их горе. Как-то я видела мальчика с душой пятилетнего ребенка. Он пришел измученный кошмарами, уставший бороться со Злом. Заглянув в его глаза, я увидела Страх. Он угнездился в самой глубине его чистой души, спрятавшись в сердце. Мальчик дрожал, Страх прочно обосновался в нем и не желал уходить. Я помогла мальчику. Спасла его от нескончаемой пытки. Теперь он смотрит на мир другими глазами. Он больше ничего не боится. Я радуюсь, когда вижу его. В нем – сила и уверенность. Он – победитель. Не мученик. И в этом моя заслуга. Я разговариваю с душой. - Когда кончится моя миссия на земле? Я устала. - Ты устала, Он – еще больше. Но его миссия не закончится до тех пор, пока люди живут на земле. Тебе недолго осталось ждать. - Мои силы иссякают, я с трудом встаю с постели. - Он видит и знает. Потерпи, осталось немного. - Сколько это – немного?…. Но душа умолкает. Из разбитого зеркала на меня смотрит прекрасная женщина, из глаз ее текут слезы. О, Афродита! Твоя жизнь – сплошной ад с редкими проблесками света. Зевс жесток и неумолим, и остальные боги тоже. Им никогда не понять, как тяжело жить здесь, на земле. Они пируют каждый день, пьют амброзию и развлекаются с полубогами. А я предназначена для утех смертных мужчин. Для защиты слабых духом. Для исцеления душевно больных. Я несу в себе бремя чужих забот, страхов, желаний. И я бесконечно устала от них. Мужчины, ищущие любви, похожи друг на друга как две капли воды. Их сжигает огонь страсти, смутных желаний и тревог. Женщины, ищущие любви, на самом деле всегда ищут только понимания. Я даю и тем, и другим то, что они ищут. Они становятся счастливее. Не я. Я счастлива только тогда, когда моя душа счастлива. А это бывает редко. Жить в разбитом зеркале слишком мучительно для счастья. Она страдает больше меня, больше всех. В ней отражаются боль и ужас людей, живущих под гнетом Страха. А таких людей, к сожалению, большинство. Там, на небесах, у меня есть любимая гора. Когда мне бывало грустно, я приходила туда, поднималась на вершину и смотрела вниз. С такой высоты все наши дворцы, сады и даже сами боги казались маленькими и незначительными. Только одно имело значение: нежные цветы, которые растут на вершине горы. На небе они – редкость. И найти их можно едва ли не в двух местах. Здесь, на горе, и в райском саду у Зевса. Но Зевс давно перестал за ними ухаживать, у него есть более важные дела. Цветы высыхают и скоро исчезнут совсем. На вершине горы очень яркое солнце, но цветы здесь всегда свежие, как будто их только что полили. Я точно знаю, что никто, кроме меня сюда не поднимается. Эти цветы - живые, у них есть душа. День ото дня они борются за свое существование под палящим солнцем. И побеждают. Цветы называются Афродитисы, в честь меня. Теперь я понимаю, почему. И я, и они рождены, чтобы противостоять Злу. Чтобы выжить, несмотря ни на что. Чтобы осчастливить других. В своих снах я часто прихожу на гору и разговариваю с цветами. Это придает мне сил. Но только не сегодня. Этой ночью я в разладе с душой. Во всем виноваты проклятые уколы. Я беру в руки разбитое зеркало, но не вижу в нем своей души. Ее нет, и как будто не было. Я сжимаю в ладонях осколки, кричу, чувствую боль. Тонкие струйки крови стекают на пол. Где ты? Я должна быть с Тобой! Сползаю с кровати. Силы покидают меня, и разум тоже. Я – Афродита, Афродита, Афро….. Рита. Меня зовут Рита. У меня есть сын. Я хочу видеть своего мальчика. Чертовы санитары, вы слышите меня?! Я ХОЧУ ВИДЕТЬ СВОЕГО СЫНА! Мужчина в белом халате, главный врач, наблюдает за женщиной из седьмой палаты. Она снова хочет видеть сына. К сожалению, это мимолетные проблески рассудка. Несколько дней назад ей приводили мальчика, и это чуть было не закончилось трагедией. Женщина возомнила себя всесильной богиней и схватила малыша за шею с криком: «Прочь, демоны Зла!». У ребенка был шок. Он даже не сопротивлялся. Санитары едва успели оттащить ненормальную от сына. Как записано в личном деле Маргариты Воробьевой, помутнение рассудка впервые случилось через месяц после развода. Развода по инициативе мужа. Он полюбил другую женщину. Главврач вздохнул, отвернулся от окна в палату и кивнул санитарам. Те зашли, надели на бьющуюся в истерике Маргариту смирительную рубашку и поставили укол. Вскоре крики Несчастной Афродиты стихли. Остальные пациенты громко смеялись, разговаривали и ругали врачей. В кабинете главного врача было тихо. Он заснул на стуле, опустив голову на руки. Снились ему маргаритки, растущие на высокой горе где-то в небесах. Они плакали и смеялись одновременно. Главврач удивился во сне и подошел к живым цветам поближе. Наклонившись до земли, он внимательно рассмотрел их. Это были вовсе не цветы, а маленькие ангелы. Один из них начал щипать его за бороду. Пытаясь отцепить вредного ангелочка, мужчина проснулся. В седьмой палате было очень тихо. Афродита спала. Ей снилось, что маленькие ангелы развязывают смирительную рубашку, и она улетает на небо. Афродита машет сверху врачам, санитарам и мужчине с бородой. Она не испытывает к ним ненависти, ее сердце полно любви. Как и должно быть у настоящей богини.
|
|