Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Ирина БелаяНоминация: Юмор и ирония

II.

      II.
    Осень с весны на часах 00.
    Люська спит. Кто такая Люська? — спросите вы. Да так сразу и не скажешь. Спящая красавица воплоти, ей Богу. Все у Люськи Промашкиной, как она сама рассказывает, было замечательно лет эдак до пяти. Но, на беду свою, уродилась она прекрасненькой, вот кто непопадя взгляды на нее и кидал, так и сглазили. С тех пор и стало ей невезти, как говорится.
    В восемь лет в школу пошла и хоть была умненькая разумненькая, а знания в голову не лезли. И так все десять лет. Не идут знания, хоть изучись! Ее даже к психиатру водили, он осмотрел и говорит: Девочка, как девочка, умненькая разумненькая, только ленивая… А так все, мол, хорошо». Даже таблетки выписывать не стал, от ведь беда. Кто ж от лени таблетки выписывает?.
    Выросла Люська красоты неописуемой. А лень-то осталась. И думает Люська, мол неспроста это во мне лень живет. Нужно бы от нее полечиться.
    Пошла к знахарке. Та говорит:
    «Сглаженная ты. Вот тебе рецепт, -- и бумажку дает. Взяла ее Люська и пошла домой веселая. Идет и читает:
    «Подвесь в воздухе пять яиц.
    Обернись вокруг себя три раза
    Скажи 13 раз: Уйди лень за далекие горы, сгинь сглаз за темные леса.
    Тьфу, тьфу, тьфу.
    И по дереву постучи»
    Побежала Люська в магазин. Купила пять яиц, да, как подвесить в воздухе не знает. Села на пенек, что рядом с магазином стоял, и плачет. Слезы текут, лицо красное. А мимо принц проходил, а может, и не принц, а волшебник. И говорит он ей: «Что ты плачешь, красна девица?»
    Ну Люська подняла глаза и еще больше покраснела. Ну очень принц красивый был. И забыла Люська о пяти яйцах и о знахарке, и о сглазе — обо всем забыла.
    В общем, полюбила она то ли принца, то ли волшебника. И он ее полюбил. Стали жить вместе.
    Но вот беда: обратился через семь лет он в чудовище и чуть Люську нашу живьем не слопал, еле убежала. И с чего это он лицо потерял?
    Но с тех пор встречала наша Люська принцев, да все они лица теряли. Кто котом становился и убегал, кто медведем и за ней носился. В общем, намучилась наша Люська со своими принцами. Решила было королей любить. Да с королями такая же беда случаться стала. Теряют лица, хоть ты умри.
    Люська уже придумала, как яйца подвешивать. Весь ближайший лес ими обвесила 250 раз слова волшебные прочитала, 99 плюнула. А все без толку.
    И если бы не была она умненькая-разумненьк­ая,­ пропала бы точно Люська наша. А так села на досуге, подумала и купила себе компьютер. Сидит теперь ночами в Интернете, виртуальной любовью занимается. Так оно спокойнее.
    Если у любви лица нет, то вряд ли она его потеряет, а потеряет — тоже не беда. Сотрет Люська информацию лишнюю и дальше сидит. А кто там в козла или дракона превратился… Что с этого? Он же далеко: других забодает, укусит, сожжет. Люська-то в безопасности!
    И ко мне она теперь почти дорогу забыла, засосала, видно, виртуальная реальность. Так только иногда забегает со словами: «Я как спящая красавица во плоти и все бы хорошо, да плоть покоя не дает. Хочу любви настоящей…» (а дальше идет непереводимая игра слов с ней на устах и засыпает Люська Промашкина. Видно не совершенен Интернет, друзья мои, не совершенен.
    -----------
   
    — Доброе утро, Люська!
    — Какое же утро? На часах 00…
    — Так они стоят с весны
    — Что ж мне не везет так, Маруся? Кто же меня сглазил?
    — Да никто тебя не сглазил. Просто с фамилией тебе не повезло. Ну что за фамилия — Промашкина, в ней же промашка слышится. Код судьбы — понимаешь ли…
    — Да мне на этих котов вообще начхать. Я собак люблю. А фамилию сменю. — Буду Попадалова, хотя, что толку шило на мыло менять? Тут Люське кто-то позвонил, и она убежала. Потом наступила ночь. Кузьмич пришел, но тут же уехал кататься на велосипеде. Я же села за записки, что еще делать? У меня же нет Интернета.

Дата публикации:03.07.2003 02:09