"No smoking" Не курите сигареты, Если долго жить хотите. Черно - скорбные кареты На погост нас не везите. Не нужны Вам папиросы, Смысла жизни в них не сыщешь. Нерешенные вопросы Шею гнут, их сотни, тыщи. Буквой "О" сомкнули губы Аромат сигары крепкой, Что же с Вами все так грубы? Не горите в печке щепкой! Мягко тлеет в трубке горе - Табака "Морского" крошка. Далеко в открытом море Поживу один немножко. Лезут пальцы за махоркой, "Козья ножка" - едкий дым. Счастья нет, несчастья - с горкой, Помирать - так молодым! Жизнь по свету нас бросает Бросил я вчера дымить. Но чего-то не хватает, Друг - не будет закурить? "Пятница, 13" Дождь смеется за окном, В каплях солнца луч играет. С бородой промокшей гном Важно по лесу шагает. Поднимаются грибы Через мха ковер дремучий. Высоченные дубы Нежно гладят брюхо туче. Дождь слепой идет неспешно Над заброшенной избушкой. И в заплатанном небрежно Под плащом дед со старушкой. Где-то филин ухнул глухо (Даже странно слышать днем), Мимо ворон каркнул сухо, В чаще глаз сверкнул огнем. Что-то вдруг мне жутковато, Скрипнул старый сгнивший пень, И признаться страшновато: Так какой же нынче день? Здесь под лысой горкой млея, Там, где ведьмы правят бал, Понял ясно, холодея, Так куда-же я попал! Все равно, взгляну украдкой, Пусть вершина высоко, Чтобы не было загадкой. Подошел - и никого! Даже стало вдруг обидно, Где-же шабаш, ведьмы, гром? И чертей вокруг не видно. Дождь смеется за окном.
|
|