Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: СпиритНоминация: Фантастика и приключения

ПОСЛЕДНИЙ ЕДИНОРОГ.

      …Прозрачная вода пруда нечетко отражала морду белоснежного животного. Существо пило воду из этого пруда, едва касаясь губами стеклянной поверхности.
    Это существо вначале можно было принять за обыкновенную белую лошадь, но это было не так. Слишком белёсой была его шерсть, слишком гордым был взгляд. Животное приподняло голову, и стало заметно, что на его лбу блестит тонкий рог.
    Да, это был единорог. Стройное тело арабского скакуна, длинные, быстрые ноги, и благородная мода с золотистым рогом на лбу.
    Единорог снова принялся пить воду, беспокойно дергая ушами.
    Около пруда летали бабочки, где-то пели неизвестные птицы. Что-то зашелестело в кустах, и единорог тревожно поднял голову и огляделся. Все было спокойно, только птица вспорхнула с дерева. Но единорог все равно беспокоился. Он шумно втянул воздух ноздрями и затряс головой. Пряди гривы упали на глаза.
    Но где же остальные единороги? Куда исчезли эти прекрасные существа?
    Успокоившись, единорог отошел от пруда, и стал вглядываться через просветы деревьев.
    Он остался один. Он последний из всех тех замечательных существ, которые когда-то царили на земле. Их всех истребили люди, которые пришли сюда с севера. Они гнали их табунами к морю, злобно крича и хлестая кнутами.
    Единорог закрыл глаза-эти воспоминания были ужасными….только он смог спастись…
    На заходе солнца, на высоком уступе можно было увидеть одиноко стоящую фигуру. Ветер ласково перебирал его серебряную гриву, золотистый рог светился в лучах заходящего солнца…
    Когда тень опустилась на зеленый лес, уступ опустел…
    Это был единорог. Последний единорог.

Дата публикации:02.07.2003 15:52