Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Камилла ТупиковаНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

О войне и детях

      Неужели так интересно слушать о том, кто умер, кого убили, кто погиб! Но ведь мы живём. Зачем напоминать о том, что все смертны на этой земле. Мы хотим жить… вечно. Да, да, вы не ослышались – ВЕЧНО. Пусть не в первоначальном виде. Ведь душа, я думаю, вечна. Она сохраняется, переходя из одной формы в другую.
    Хотя, раз уж всё-таки заговорили о смерти, то почему именно о такой? Лётчики, разведчики… А вы не подумали о детях, которые в это время голодали. Ведь им никто не давал орденов и медалей. Хотя каждый их день был подвигом: они плакали и умирали. Им было холодно, им было страшно. Над ними издевались, их сжигали в концлагерях. О детях забыли! Столь несправедливо забыли. Они-то прошли через многое, остались физически и морально искалеченными, но продолжали жить, как бы тяжело не было.
    Героев чаще всего восхваляли за один поступок. А маленьких и беззащитных, прошедших от начала и до конца войны, никто не думал. Несправедливо и глупо, глупо и несправедливо… Но забытые слёзы детей возвращаются. Они не мстят, нет… они просто напоминают о себе: с чего вдруг на людей обрушиваются стихийные бедствия и болезни…

Дата публикации:22.07.2003 12:55