Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: СмолюкНоминация: Юмор и ирония

Мойка

      Телефон, конечно, величайшее изобретение человечества. Правда, если он звонит каждые пять минут, то хочется выбросить его куда-нибудь в окошко. Но если так раза два – три в день звякнет, то это даже хорошо очень и приятно. Дескать, не забывают тебя люди.
    Так вот. Сижу я как-то на кухне, посуду мыть собираюсь. Вдруг телефон зазвонил. Снимаю трубку, а в ней приятный мужской голос спрашивает:
    - У вас мойка есть?
    - Есть, - отвечаю.
    - Очень хорошо, - продолжает голос. – Сколько час мытья стоит? Я сейчас приеду. Кстати, мойка не занята?
    - Да нет, - говорю, - вроде не занята. Я сейчас посуду помою и освобожу её.
    - Какую посуду? – удивился голос.
    - Как какую? Разную, грязную.
    - Ну, Вы и шутник! Ха-ха! В мойке посуду мыть! Ладно, ждите, я сейчас приеду.
    Честно говоря, разговор этот удивил и позабавил меня. Кому это вдруг понадобилась моя мойка на кухне? Да ещё деньги какие-то платить собираются.
    - Ну, приезжайте, - неуверенно ответил я. – Правда, я не очень понимаю, зачем Вам моя мойка понадобилась.
    - Как зачем? Машину мыть!
    - Какую машину? Игрушечную?
    - Да нет же, - уже нетерпеливо ответил голос. – Самую обыкновенную, «Жигули».
    - Так, а причём же здесь моя мойка на кухне? «Жигули» в неё вряд ли войдут. Если только игрушечные.
    Тон в трубке изменился:
    - Послушайте, не надо мне морочить голову. Вы только что сказали, что мойка есть и можно приехать.
    - Да приезжайте, приезжайте. Я не против. Только «Жигули» - то настоящие и в квартиру не войдут.
    - В какую квартиру?
    - Да в обыкновенную. Вы, собственно, куда звоните?
    - На автостанцию. Машина у меня грязной стала. Вымыть её надо.
    Тут, наконец, до меня дошло.
    - Э, - говорю, - да Вы не туда попали. Это не автостанция, это частная квартира.
    - Ох, - досадливо произнёс голос в трубке, - извините, пожалуйста. Я-то думал, что это автостанция.
    - Да ладно, - говорю, - ничего страшного. А так, если что помыть надо из посуды, так уж и быть – приезжайте.
    Извинившись ещё раз, голос в трубке пропал, и послышались гудки, означающие конец разговора. Я в душе похихикал над незадачливым владельцем «Жигулей» и пошёл мыть посуду.
    Так что, как видите, телефон, он и развеселить иногда может. Настроение приподнять. Главное, как я уже говорил, чтоб каждые пять минут не трезвонил. А иначе это не величайшее изобретение человечества, а средство для испытания нервов.

Дата публикации:09.07.2003 11:19