Это был ворон... Именно ворон, а не ворона. Черный, с черным глазом. Он сидел на черной ветке, и как будто нарисованный, выделялся на фоне мокрой церковной стены. В клюве он держал кусок мяса... Да это было мясо... ТОчнее... то, что с первого взгляда я приняла за просто кусок мяса, через пыльное за зиму окно, оказалось пальцем.... Нормальный человеческий палец... Мужской... Наверное... С роскошным перстнем на нем... Перстнем с огромным кровавым рубином... Ворон моргнул еще раз и расправил мокрые глянцевые крылья... - Хррррр... - Скахал он, и покосился на церковную дверь... - Прекрати внутренний диалог, - Прзвучал голос у меня в голове... Это был Внутренний Голос... - С какой это стати? - Внезапно отозвался второй. Он, почему то, как и палец, был мужским... И каким то... Брюнетистым.... Я поежилась, и сморгнула. Но от окна так и не отошла и диалог прекращать не собиралась, тем более, что становилось все интереснее. Ворон продолжал сидеть под начавшимся дождем... - Они не придут... - Конечно они не придут, приговоривали мои внутренние голоса, выказывая небывалую солидарность, пока я медленно, одно за другим, закрывала окна браузеров. Очистить корзину. Да - Нет... ДА..... Ворон любопытно наклонил голову и передернул глаз полупрозрачной пленкой. Странно, откуда у меня на свитере светлый долинный волос?.... Очень странно... Слегка завивается... Ах да.... Существо.... - Откуда в тебе столько цинизма?... - Оттуда... Так получилаось.... Он положил голову мне на плече... Тонкий изящьный... Женственный... Херувим... Хер-Увим...Чик... Светлые волосы, постоянно падающие налицо, нежный прозрачный взгляд. Губы... Такие... Мягкие... Тнкая кожа на животе, которую хочется прорвать когтями или зубами... Он так мило смеется, когда ему щекотно, когда я провожу коготками по его тонкой коже на животе... Под прострелом пупка, на ребрах... Милый мальчик... Ангел... Столетний циник. Нет, пожалуй старше, пожалуй, столько не живут... Ах, Амадео... И снова его настойчивые руки... И губы жадные, припадает, как змея... Змей искуситель... Искусатель... Покусатель... Милый, где ты этого набрался, кто вас учил?... Такие изящьные жесты... Просто анимешный демон... Тонкий, звонкий и прозрачный... Убийца с ликом ангела... Такой прирежет с улыбкой на губах... Но и сам умрет улыбаясь, и со стоном наслажденья.... Я тряхнула головой... Демоны... Ох уж эти демоны.... Намотала тонкий дымчатый волос на палец.... Что там получилось?... - Брось... Брось, тебе говорят... - Ну, бросила, доволен?.... - Ну да, конечно! - Голос усмехнулся... И кажется закурил... Мою последнюю сигарету... Я снова бросила взгляд за окно... Ворона уже не было... ДОждь становился все сильнее, и ворон, наверное, просто нашел себе более удобное место. Ну и правильно, нечего мокнуть под церковной стеной. Ничего интересного. Я встала, и подошла к окну, что бы закрыть форточку, в которую тут же ворвались мокрые капли дождя и холодный промозглый весенний ветер..... Все таки, как же я ненавижу утро... Я взялась за фрамугу и бросила быстрый взгляд на подоконник. Там лежал палец... Палец с рубиновым кольцом прямо на моем подоконнике.... Я молча потянула щеколду не смотря на яростное сопротивление ветра и двух моих голосов. Странно, но ногти на пальце были очень хорошо и аккуратно отшлифованы... Они были длинными, узкими... Мне пришел в голову только один вопрос. Как удалось ворону отхватить этот палец и унести так далеко от владельца?... Я аккурано стащила кольцо с верхней фаланги и вытерла остатки запекшейся крови о свитер. Рубин неярко и благородно блестнул, словно подмигнул мне кровавым глазом. Кольцо было просто восхитительно. Я заглянула на внутреннюю сторону ободка... I Love Thee. Forever. Витиеватая надпись струилась по отполированному серебру. Я надела кольцо на палец. Оно пришлось в пору... Я еще раз посмотрела на хищьный прищур моего неожиданного подарка, и все таки захлопнула форточку.... Города разрушаются... Люди умирают... Но истинная любовь вечна... Черт... Я так и не помню, куда я дела палец...
|
|