Кипит котел, под ним огонь шипит, Дымится варево, бурчит колдунья, Ведь третью ночь она уже не спит, А колдовство творит вещунья… Сняла с огня старуха зелье И трижды вымыла лицо… Потом, спеша, перекрестилась… И трижды плюнула в кольцо… Едва ступая, на носочках Всю хату обошла кругом, Взяла завядших три листочка У деревца с кривым стволом… Припрятав зеркало в подушки, Чтоб не разбилось, если что… Все амулеты и игрушки Сложила кучей на крыльцо… Всю ветошь выбросив из дома, Зажгла лучину у стола, Разделась до гола, босая Песнь - заклинанье завела… Завыл вдруг ветер за окошком, Заколотили ветки в дом, Как заорет со страху кошка, Когда ударил в крышу гром… Но ночь не вечна, даже если Колдует страшная Яга, И утро петушиной песней За ночью настает всегда… Одела новое старуха, Да как чудно сидит на ней, Где раньше – толстенькое брюхо, Все обернулось талией!!! Трава расправила морщинки, Лицо зарделось вдруг огнем, Глаза - две голубые льдинки… И счастье молодости в нем… Прекрасный стан и круглы плечи, И груди полны молока, Старушка, нет уже, молодка Дитя чрез сутки родила: С утра она была худющей, А днем заныла вдруг спина… Под вечер разнесло животик… А ночью ведьма понесла… С зарею снова бабкой стала, И лишь с улыбкою дитя Под песни тихо так качала, Наколдовалася….. Любя…
|
|