Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Пьесы

Пьеса

      Пьеса
   
   Действующие лица:
   тетя Майя - вечно двуличная и иногда опаздывающая.
   Староста - дорогая и любимая *оста.
   Хома, муж старосты - чрезвычайно спокойный и дружелюбный молодой человек, по ходу пьесы молчит и недоволен жарой, тетей Майей и всеобщим плохим поведением хабалок (прочих главных действующих лиц).
   тетя Катя - зам *осты, дорогой и любимый зумик, для иностранцев - Zum dura.
   Ольга - школьная подруга тети Кати, прекрасно вливающаяся в славный коллектив хабалок.
   Массовка - бомжи, алкаши, подвыпившие плохо пахнущие мужики, тетки, молодые люди с непонятным выражением глаз, симпатичные девушки в летних нарядах и прочее.
   Электричка - зеленое такое место обитания массовки.
   
   Акт первый
   Действие первое
   
   Москва. Казанский вокзал. Без пяти два. К вокзалу подходит электричка. В электричке - массовка и тетя Майя.
   Раздается звонок мобильного телефона "Позвони мне, позвони".
   
   тетя Майя (подносит телефон к уху): Привет, Староста! ... Да я уже тут. Уже подъезжаю... Где я? ... Я уже... На Ярославском я...
   Староста (орущая из трубки): Чего!!! На Ярославском только? Мы все уже собрались и вчетвером тебя, такую красивую, ждать обязаны!!!
   тетя Майя (растерянно): Я быстро доеду... Извините меня... Пожалуйста... Простите... Я не виновата... Когда я пользуюсь таким количеством электричек, как я могу правильно время рассчитать, блин!!! Подождите меня, пожалуйста...
   
   Действие второе
   
   Москва. Ярославский вокзал. Электричка "Сергиев посад". Тетя Майя бежит по электричке в первый вагон, попутно морща нос от бомжей и строя глазки попадающимся на пути молодым людям.
   Добегает. Садится. Достает алкательку.
   
   тетя Майя (обращаясь к мобильнику): Староста... Блин! (другим тоном) Стааароста!... Елы! (повышая голос) Старооооста! ... Тьфу! (тихо и нежно) Старосссста! ... Йебар-йебар! Ноебиста! Фиг с тобой! Ладно! Зуууууууууум! ... О! Есть!
   
   Прикладывает телефон к уху, попутно заглядываясь на розовую короткую юбку сидящей напротив девчонки.
   
   тетя Майя (жалостно в телефон): Зумик! Я еду... Передай всем, что я извиняюсь... На сергиевопоссадской..­.­ Сейчас я... (оглядевшись вокруг и поняв что подъезжает к Москве-3) Я сейчас на Маленковке.
   Староста (орет из трубки так, что массовка подпрыгивает от испуга): Только там!!!? З*****! Е****
   
   Акт второй
   Действие первое
   
   Тетя Майя сидит в электричке, старается не проехать мимо Перловки, репетирует виноватый вид, обижается на последние слова Старосты. Скучает от отсутствия симпатичных людей среди массовки.
   
   тетя Майя (в сторону): Не выйти ли мне на ближайшей остановке, чтобы купить вкусной водки и задобрить Старосту и тетю Катю? Нееееееееееее... Лучше не надо, лучше пусть бьют...
   
   Действие второе
   
   Электричка подъезжает к станции "Перловская". На платформе Староста, Зум тетя Катя, муж старосты и Ольга. Староста и тетя Катя вглядываются в каждую дверь проезжающей мимо электрички.
   
   Староста и тетя Катя (орут вместе): А! Вон она!
   
   Дверь, на которую Староста и тетя Катя показывают пальцем, открывается. Из нее с хорошо отрепетированным виноватым видом выходит тетя Майя.
   
   тетя Катя: О! Смотри, она выходить даже к нам боится!
   Староста: А ну иди сюда! Двуличница!
   
   Тетя Майя несмело подходит ближе.
   
   Ольга: Привет, тетя Майя.
   тетя Майя (виновато улыбаясь): Здрасте... Я так торопилась, так торопилась...
   Староста: А ну снимай очки!
   тетя Майя (снимает темные очки): Бить что ль будете?
   тетя Катя: Не будем! Мы в глаза твои двуличные взглянуть хотим...
   Староста: И в глаза тебе стих зачитать. Мы тебе стих сочинили, пока тут дожидались!
   
   Тетя Катя достает сканворды, на последней странице от руки написано несколько строк.
   Все хором читают:
   
   Ждали мы тебя, блядищу
   Засранку, дуру и козищу.
   Вчетвером тебя мы ждали,
   Материли, посылали.
   И вот дождались наконец -
   И теперь тебе пиздец.
   Извинений мы не ждем!
   Хуй на них мы все кладем!
   
   тетя Майя: Подождите! Раз это мой стих, то я его сама должна прочитать!!!
   (читает): Ждали вы меня, блядищу
   Засранку, дуру и козищу.
   Вчетвером меня вы ждали,
   Материли, посылали.
   И вот дождались наконец -
   И теперь вот мне пиздец.
   Извинений вы не ждете!
   Хуй на них вы все кладете!
   
   
   Все хабалки ржут. Массовка в шоке. Муж старосты недоволен, но из вежливости молчит. Подходит электричка. Все уезжают на ней в Болшево купаться.
   Занавес.

Дата публикации:22.08.2003 21:51