Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Любовно-сентиментальная проза

ЛЮБОВНЫЙ ПОЕДИНОК

      Она была молода, красива и сексуальна. Наглая и самоуверенная, она слишком рано узнала, что может подчинять себе мужчин.
   Познакомившись с ним, она была удивлена, что он не вписывается в привычный ей шаблон отношений между мужчиной и женщиной. Да, она ему нравилось, он несколько раз говорил об этом. Но в их отношениях было нечто, чего она раньше не замечала в других мужчинах. Он был другим.
   Она хорошо помнила их первый совместный вечер, когда пошла к нему домой, чтобы увидеть его квартиру и подсчитать его доходы. Ей нужен был богатый мужчина. Нужен, пока не надоест и тогда бы она нашла себе другого.
    Поужинав, он оставил ее за столом. Ушел в другую комнату. Включил телевизор и, потягивая из граненого стакана виски, начал смотреть бокс. Она ненавидела этот жестокий и бессмысленный вид спорта. Решила сделать вид, что обиделась и уйти домой.
   Посидев в одиночестве и заставив себя съесть дольку апельсина, она пошла к нему. Присев на край кресла, взъерошила его волосы и поцеловала в губы. Это был их первый поцелуй. Он оторвался от телевизора и внимательно посмотрел на нее. Она словила себя на мысли, что готова на любой поступок, лишь бы он вот так сидел рядом и смотрел на нее.
   – Все хорошо? – Чему-то улыбнувшись, спросил он.
   Она как маленькая девочка надула губы и отвернулась.
   – Я на тебя обиделась.
   Опыт подсказывал ей, что в таких ситуациях мужчины ведут себя одинаково. Начинают говорить нежности, приставать и целоваться. И тогда наступает время женщин. Нужно отталкивать их и заставлять извиняться, пока не надоест. А потом выпросить себе какой-нибудь подарок.
   – Наверное, это не легкое занятие – выдумывать обиды.
   Она повернулась к нему. На ее лице читалось изумление.
   – Что ты этим хочешь сказать? Я сейчас уйду.
   – Это лишнее.
   – Ты какой-то странный.
   – Тебе это не нравится?
   – Мне все равно.
   Она вскочила с кресла и подошла к окну.
   – Ты зануда.
   То, что она увидела в окне, лишило ее речи. Она шумно вдыхала воздух и не могла оторваться. За окном она увидела себя. Это была ее любимая фотография. Громадное изображение, размерами с рекламный щит, которые ее доводилось видеть на кольцевой. На изображение, ее изображение, падал яркий свет прожекторов. Она улыбалась. Она была прекрасна.
   – Нравиться?
   Ей захотелось подбежать к нему и целовать, целовать, целовать, говорить нежности и клясться в верности.
   Она увидела в стекле его отражение. Он наблюдал за ней и хмурится.
   – Где у тебя ванна?
   Он переключил канал, спасаясь от рекламы.
   – От выхода направо, вторая дверь.
   В ванной ее ждал еще один сюрприз. Нарядный букет белых хризантем. Это были ее любимые цветы. Как он узнал об этом? К букету прилагалась маленькая карточка:
   
   И даже если стороною,
   Ты обойдешь мой путь,
   Билеты проданы, с него мне не свернуть...
   
   Ей хотелось кричать от радости. Она выдернула букет из вазы и уткнулась в них лицом, вдыхая аромат цветов. Она была счастлива.
   Он, подхватил ее на руки и отнес в спальню. Она привычно закрыла глаза, с готовностью выставив губы. Но она забыла, что он был другим. Он не был похожим на других мужчин.
   Он помог ей раздеться. Просто снял с нее одежду и укрыл одеялом. После чего погасил свет и ушел, наверное, к телевизору.
   И вдруг она поняла, что он для нее непредсказуем. Это открытие ее испугало. Она не могла его контролировать. То к чему она, впрочем, как и другие девушки стремилась, к контролю над мужчиной, с ним не получалось.
   Когда она начала засыпать, в ее комнату открылась дверь. В двери стоял он, обнаженный, с развитой мускулатурой, с замотанным вокруг торса полотенцем.
   Она, не узнавая себя, рванула к нему навстречу и, обвив руками, увлекла в постель…

Дата публикации:01.09.2003 11:08