* * * Белый дым кучевых облаков, Непорочная синь над полями. Это ваш неоглядный альков, Вы его берегите, земляне. Зелен луг над хрустальным прудом, Росный клен в ослепительной рани. Это ваш не стареющий дом, Вы его берегите, земляне. Пощадите леса и поля, Укротите бездумное пламя. Этот мир – жизнь и радость моя, Вы меня не губите, земляне. 11.08.2003 * * * Не приму! Никогда не приму Черный край, неподвластный уму, Край братающийся с сатаной, Управляемый злобой одной. Древний край, где беды круговерть, Где отец посылает на смерть Неразумное чадо свое, Чтоб улучшить семьи бытие. Много лет этот край знаменит, Тем, что правит в нем бал динамит. Он у разума волю отнял Здравый смысл, как былинку подмял. Сделал злобным, бездушным народ, Дал коварству и подлости ход. 11.08.2003 * * * Сколько было намечено, Не сбылось ничего. Воевала неметчина Против мира всего. Воевала Германия, Для чего – не понять. Коль у фюрера мания, Значит надо стрелять? Были бедами мечены Города с высоты. Воевала неметчина – В русском поле кресты. 27.08.2003 * * * С гневом я приемник выключаю И бреду по дому, как в бреду. Этот мир бездумен и отчаян – Доброго словечка не найду. Бойни – от Ирана до Ирака. Все черно, как будто мир в смоле. Что ни уголок Земли, – то драка. Тесно стало людям не Земле. Как принять за благо жизнь такую, Если человек всю жизнь дрожит? Дал бы бог планету нам другую, Где бы мы без войн учились жить. 17.02.2003 * * * Как мало надо, чтобы жить счастливо! Не золото, не колдовство, не диво… Всего и дел, – чтоб мир покой хранил, Чтобы отец детей не хоронил. Как просто! И какая благодать! А нам ее во веки не видать. 12.02.2003 * * * Мафиози Россию могучую Отучили и сеять, и жать. Инородцы ее ищут случая, И местечка, куда бы сбежать. Континенты и страны не мечены, Поле чистое — выбор большой. Кто куда, а евреи — в неметчину, Где их ждет бутерброд с колбасой. Разбежись на полоске асфальтовой, Самолет. Твой полет невысок… Может статься, в стране бухенвальдовой Костью в горле не станет кусок. 25.03.2002 * * * Увяла и засохла лебеда – От солнца и от суши небосвода. Нет на земле местечка без следа Изгойного еврейского народа. Нас подбодряли: горе – не беда! А беды все копились – год от года. На всей планете не нашлось нам брода, Куда ни глянь – все солона вода. К чужим невзгодам проще привыкать. Они чужие. Значит, не невзгоды. Как защищенным от дурной погоды Через окно на улицу взирать. Там град и гром, там тропы развезло, А у тебя – и сухо и светло. 7.05.2003 Я долго жил в России синеокой, Чья красота могла свести с ума. А вот судьба порой была жестокой, Как долгая сибирская зима. У памяти свои храненья сроки, И до сих пор мои терзает, Не горечь, не обида, не попреки, А грустный взгляд измученной страны.
|
|