Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Любовно-сентиментальная проза

Свободный

      Свободный….
   Девушка, шелестя длинной юбкой, сбежала по лестнице замка, да так быстро, что чуть корона не упала с ее головы.
   Длинные пряди русых волос развевались за ее спиной
   Выбежав во двор, она резко остановилась. По двору вели изящного вороного жеребца. Он постоянно приподнимался на дыбы, или быстро гарцевал вокруг нерасторопного толстого конюха. В черных, диких глазах светились искры свободы. Угольная грива падала ему на глаза, а он постоянно фыркал, перебирая ногами.
   Девушка заворожено смотрела на это удивительное животное, наблюдая, как мышцы переливаются под его глянцевой вороной шкурой. Он был неукротим.
   Вдруг, через всю площадь проломилась толпа стражей, распугав всех жителей. Под руки они кого-то вели.
   Остановившись перед девушкой, они швырнули к ее ногам молодого парня с длинными каштановыми волосами.
   «вор…!» - пошел шепот среди местных жителей.
   Девушка наклонилась к нему, а стража грубо подняла ему голову, что бы он посмотрел на принцессу.
   На испачканное лицо упали волосинки.
   Он смело взглянул ей в глаза.
   -Этот вор хотел увести жеребца, - охранник указал на гарцующего коня.
   Принцесса посмотрела на парня - что он на это ответит? Но его взгляд стал еще жестче и смелее. Он промолчал.
   -отведите его в конюшню и не кормите ничем, - приказал главный страж.
   Принцесса хотела что-то возразить, но мужчины уже увели его.
   Девушка еще раз посмотрела на лошадь . Тот бушевал – ему нужна была свобода.
   Потом ее взгляд упал на спину узника. В это время парень оглянулся, и девушка увидела боль в его глазах…и жажду свободы…
   
   Под покровом ночи принцесса, закутавшись в шаль, спустилась в конюшни.
   По бокам были морды лошадей разных мастей и нравов. В самом углу она услышала нервное пофыркивание - там стоял Вороной. И тут же заметила легкое движение- там же был привязан и парень. Он испуганно поднял голову, но она тихо прислонила палец к своим губам, приказав ему молчать. Достав маленький ножик, она распорола веревку на его руках.
   -ооо, спасибо…-тихо прошептал он.
   Девушка ничего не ответила, а лишь вывела коня из денника. Черный почувствовал тепло ее рук и успокоился. Она протянула парню узду: беги!
   Тот, не мешкая, вспрыгнул на коня.
   Потом, наклонившись, он взял ее маленькую руку и поцеловал:»спасибо, милая принцесса». Девушка кивнула ему, и шлепнула лошадь. Вороной вздыбился и рванул вперед, чуть не выбив дверь.
   Парень махнул на прощанье рукой и исчез в предрассветном тумане. А принцесса лишь посмотрела ему вслед. Черный силуэт почти исчез из виду. Они были свободны, как ветер…

Дата публикации:09.09.2003 14:38