Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Фантастика и приключения

Сказка...

      …Она обернулась. Серебряная тень мелькнула между деревьями. Присмотревшись, она никого не заметила. Снова серебряный блеск, и это замечательный звук, похожий на отдаленный звон колокольчиков. Что это? Неясно. Она снова поворачивается, ища глазами серебряный свет,. Пышная юбка путается под ногами. Снова эта тихая мелодия, это тихий звон колокольчиков. Она обернулась и замерла. Яркий, белый свет озарил весь лес и проник в ее душу, отражаясь приятным теплом. Чудное существо, белоснежная лошадь с золотистым витым рогом на лбу стояла между деревьями. Серебряная грива падает на небесно-голубые глаза, глубокие, как море.
   Девушка протянула к существу руку – единорог сделал шаг назад. Но девушка подошла еще ближе, и вот уже кончики пальцев совсем рядом с мордой лошади. Девушка заглянула в эти голубые , мудрые глаза и дотронулась до него.
   Почувствовав лишь легкое тепло на ладони, она обнаружила, что единорог исчез, как мимолетное видение. Разлетелся на тысячи маленьких серебрянный росинок, которые теперь покрывали траву там, где он только что стоял.
   Снова послышался тихий звон колокольчиков….

Дата публикации:09.09.2003 14:40