Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Юмор и ирония

Клуб

      Что только не бывает в жизни.
   Хочу рассказать вам одну историю.
   Пригласил меня однажды мой знакомый в ночной клуб.
   Пойдем, говорит, развеемся, девочек красивых найдем.
   Я ему:
    - Да знаешь я не ходок, по таким местам.
   А он:
    - Да ну брось, надо приобщаться к высшему обществу, а также искусству.
   Я:
    - К искусству?
   Он:
    - Ну да, там сейчас такой стриптиз красивый, ты себе не представляешь.
    Я подумал - подумал и согласился, думаю, приобщусь к высшему обществу, почему нет.
   Клуб выбрал мой товарищ, так чтобы и по средствам и по интересам. Не знаю, почему он именно этот клуб выбрал, ведь их много, я как вошел туда сразу понял - не мое.
   Прошли мы в залу, выбрали столик, только присели, подбегает официант и ставит табличку: «стол заказан». Ну мы понятное дело к другому столику, и только мы за него, а он вперед нас уже табличку водрузил.
   Тогда мы к нему обращаемся:
    - А что столы все что ли заняты.
    - Нет, - говорит, - пройдемте со мной. - Ну и выводит нас из залы, чуть ли не в гардероб, вот показывает свободно.
   Подумали мы, подумали, ну что раз пришли надо держаться.
   И расположились так сказать на задворках, вдали от цивилизации. А цивилизация веселится, танцует и не обращает на нас никакого внимания.
   Я и обращаюсь к товарищу:
    - Слушай, - говорю, - А тут точно хорошо?
   Он пожимает плечами.
    - Ну да, - говорит, - а что дискомфорт?
    - Да есть немного, - говорю.
    - Ничего сейчас девочек найдем, весело будет, - отвечает он мне.
   «Да хорошо бы» – подумал я.
   Продолжаем сидеть, подошел официант, мы заказали водки, для настроения так сказать.
   Короче, выпили мы по сто и продолжаем смотреть в проем двери как там народ веселится.
    - Ну что, - говорю, - надо что-то делать.
    - Ну да, - отвечает мой напарник и наливает еще по сто.
   Опять мы выпили и, вроде как веселее стало.
   Вновь я обращаюсь к товарищу:
    - Так это, - говорю, - надо действовать.
   Товарищ кивнул и исчез в проеме залы.
   Я жду, волнуюсь, учу речь для знакомства.
   Через какое-то время он появляется, один почему-то.
    - Ну что, - спрашиваю, - не получилось?
    - Да нет, - говорит, - все нормально, есть хорошие, давай-ка для храбрости.
   Разлил он еще по сто, и мы вновь выпили - за удачу.
   Я вообще скромный и знакомиться не умею, поэтому вся надежда на товарища.
   Через пару минут он опять, так сказать, на промысел отправился. А мне неудобно, сижу вот так сиднем, а товарищ вкалывает.
   В этот раз его долго не было, наконец, появился с девушкой, симпатичная такая, на Арбакайте похожа.
    - Знакомитесь, - говорит, - Лена, Петя, - представил он нас.
    - Очень приятно, - говорю, и понять не могу, почему же одна и для кого?
   Тем временем товарищ разлил на троих по сто, а мне уже и так хорошо. Выпили мы за знакомство, и понятно мне стало, что это его девушка, а я уж подумал, может для меня. Осмелел я после очередной стопки ну и прямо спросил:
    - Лена, а ты что одна?
    - Нет, - говорит, - не одна.
    Тут товарищ мой оживился:
    - Так приглашай, - говорит, - к нашему столику.
    - Ладно - говорит, - сейчас, - и в залу.
   Мы с товарищем смотрим друг на друга перемигиваемся, вот мол, как все удачно складывается.
   Через минуту появляется наша девушка, а вместе с ней, кто бы вы думали? Амбал двухметровый!
    Ну, мы с товарищем, понятное дело так и вжались в стулья.
    А Лена спокойно так нас познакомила и значит товарищу моему на колени села. Ну, я понял, кого убивать-то будут. И думаю, что в беде товарища не оставлю. Товарищ не жив, не мертв, сидит и с опаской на амбала посматривает, а тот на единственный третий стул присел и значит, бутылку на стол поставил. Ну, тут я вообще растерялся, думаю, что же все это значит-то?
    А амбал разлил на всех и провозгласил:
    - За знакомство.
   Ну ничего себе думаю, для анестезии что ли, - ну чтоб не больно было.
   А тем временем Лена, подруга эта наша, товарища моего за руку берет ну и в залу тянет, а тот и рад, быстро так испарился.
   Ну все думаю теперь ясно кому погибать, но почему?
   А амбал голосом таким, знаете заискивающим меня спрашивает:
    - Тебе говорит нравятся фильмы про гладиаторов?
   Ну все думаю биться на смерть придется, единственно думаю, хоть не долго.
    - Нет, говорю, я не кровожадный.
   А амбал репу почесал и продолжает:
    - А гимнасты тебе нравятся.
   Тут я растерялся, к чему это думаю.
    - Нравятся, говорю.
   А он заулыбался и смотрит на меня, знаете так странно как-то, ну я на всякий случай тоже улыбнулся. А он руку тянет к горлу моему, ну все думаю прямо здесь задушит, но почему меня?
   Но не успел я об этом всерьез подумать, как чувствую рука его по щеке меня гладит, и знаете ласково так, потом на ухо перешел.
    У меня глаза, чувствую, с орбит полезли.
   А амбал:
    - Ты мне сразу понравился, - говорит, - поэтому глазки можешь не строить.
   Тут я понял все и решил спасаться, взял себя в руки и говорю:
    - А ты мне тоже.
   Он:
    - Поехали ко мне.
   Я:
    - Сейчас, только в туалет схожу.
    Ну и шасть в залу, туалет типа искать, а сам товарища высматриваю.
   А он, товарищ-то, как ждал меня, схватил сразу за руку ну и шепотом так серьезно:
    - Давай за мной.
    - Куда? – спрашиваю.
   А он:
    – Спасаться будем.
   Ну я как раз не против был.
   Завел он меня в туалет и с ходу:
    - Лена эта не Лена никакая, а Леня!
   Я:
    - Как?!
   Он:
    - Так, трансвестит и вообще здесь сегодня день секс меньшинств.
   Выбрались мы через окно, слава богу, оно имелось, ну и…, в общем, я так быстро давно не бегал.
   Вот так мы и развеялись с товарищем моим, и хорошо
   что не приобщились!

Дата публикации:19.09.2003 19:08