Не подохну от тоски - Майки в стирке и носки. Глажу брюки и рубашки, Пригорают суп и каша. Целый день до позднеей ночи Кто-то голову морочит. Не подохну от тоски - Рвут на мелкие куски. Или рвут меня на части - Гости дома снова:”Здрасте. Ненадолго,мы с дороги, Поживем у вас немного”. Чищу таз и умывальник И постель меняю в спальне. Там рука и здесь нога, Больше нету пирога. Снова просят, напеки Нам с клубникой пироги, Помоги найти очки, Помоги пришить крючки. Загостил у нас Обломов Целый день валялся дома: Треп и храп в теченье дня, Ночью - шум и беготня. Перебили первый сон - Выйду к звездам на балкон. Душит ярость сквозь смешок. Где снотворный порошок? У меня гостиный двор - Люди, топот, разговор. Не подохну я от скуки. Снова встречи и разлуки. Я от скуки не подохну. Не ослепну, не оглохну. Не читаю, не пишу. Дернешь ниточку – спляшу. Поступаю опрометчиво, Мельтешась с утра до вечера. Все дела пусты, не те - В этой лишней суете. Кто-то кушал неопрятно, На ковре жирнеют пятна. Вечно в доме круговерть И куда мне всех подеть? Каждый день другие лица - Все хотят поесть, помыться. Чтоб как белка не крутиться, Может наконец напиться. Сэкономлю раз зарплату И сама уйду куда-то. Залатаю все куски, И... подохну от тоски.
|
|