1. Нету времени, мама, Чтобы сказку писать. Я смотрю на бумагу, Я хочу прочитать Те мечты, что когда-то Кто-то в детстве убил, Те глаза, что навеки Кто-то глупый забыл. Не найду ничего я Среди белых полей, И зима у порога – Расскажу только ей, Как замёрзли те двое, Что не пили вино… У других было горе, Ну а им всё равно. Не ведут все дороги Ко спасению в Рим. Я стою на пороге, Притворяюсь живым, Вспоминаю, как двое Гибли от пустоты И глаза, что забыли Неземные мечты. Так восславим же Бога, Чтоб он нас воскресил! Но зима у порога – Он ведь сам нас убил. Я смотрю на бумагу И читаю о том, Как мы были живыми, Как погибли потом. 2. Я тебя недостойна, И воспеваю тебя, Но лучше к Дьяволу, Боже, Чем безответно любя. Лучше адское пламя, Чем твой праведный лёд. Я стучалась в ворота – Но в Рай никто не берёт. У свечи я стояла И не смела взглянуть На тебя, и молилась, И боялась уснуть… Только ты не заметил Ничего, что тогда С кровью я отдавала Для тебя навсегда. Я просила, но в церковь Падшим вход запрещён, Твои ангелы были С неприступным лицом. Я хотела спасенья И прощенья грехов, Но священник сказал мне, Что ты не веришь в любовь. Да как он мог, как позволил! О тебе говорить! Видно правда не можешь, Ты нас, грешных, любить… Было мне очень больно, Ведь я любила тебя, Но лучше к Дьяволу, Боже, Чем безответно любя. 3. Я читал вам рассказы, Я читал про любовь, Но вы забыли все фразы, Вы пустили мне кровь, Вы сожгли мою душу, Вы играли судьбой… Лишь потом вы узнали, Что я - распятый герой. Нет прощенья неправым, Нет спасенья лжецам, Вашим играм кровавым, Вашим первым стихам, Нет прощенья невесте, Если платье черно. Я хотел просто ветра, Вы закрыли окно. На колени пред вами Я на землю упал, А вы играли словами… И я любовь к вам терял. И вы были ужасной Некрасивой и злой, А я под солнцем палящим - Несчастный светлый герой. Да будьте прокляты, люди, Если разрушится мир, Если что-то случится, И он не станет другим. Пусть умрёт моё солнце, А в замен его - два, Я так хотел, и я пел вам, Но вы забыли слова…
|
|