Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Любовно-сентиментальная проза

И Выглянуло Большое Солнце Лучистое (ИВан Был Самый Лучший).

      …И выглянуло Солнце…И жгло оно своими беспощадными лучами Землю. И земле было больно. Но Земля молчала. И я молчала. А мой младший брат молчать не стал. Он кричал. Ему тоже было больно. И слезы Матвеюшки падали на асфальт одна за другой. Он вытирал платком мое грязное лицо, и расчесывал мои спутанные волосы. Я люблю своего младшего брата. Он всегда был терпелив ко мне...
   Он разделял со мной все, что мне приходилось пережить. И мой уход из дома, и мою напряженную работу, и мою свадьбу. Благодаря ему, я никогда не была одинока.
   Правда, Матвеюшка был против того, чтоб я выходила замуж, но не отговаривал меня. Он помогал мне выбрать роскошное красного цвета свадебное платье. Он купил мне самый лучший букет невесты. Он, за пять минут до загса, расправлял мою фату… Чего это ему стоило - не знает никто.
   Потому что Матвеюшка любил меня. Не как сестру. Но наша разница в возрасте в 4 года и то, что он мне приходился двоюродным братом, делали его любовь невозможной. Мало кто в нашем огромном мире любит так безнадежно и беззаветно, как он.
   Сначала я не любила его, но Матвеюшка был слишком настойчив. Он заменял мне, сложившейся взрослой девице, родителей, друзей, подруг, учителей... Я его прогоняла тысячи раз, но он всегда возвращался. Потом возвращаться стала я сама. Так все и началось.
   Я дня без него прожить не могла. Я плакала, если не видела его два дня. Я с ума сходила, если он меня не целовал. Мне было с ним до безумия хорошо. Каждое утро, просыпаясь рядом с ним, я благодарила Небеса за то, что есть Матвеюшка, и за то, что мы познакомились с ним молодыми, и у нас еще целая жизнь впереди. Счастье было во всем – в нашей квартире, в нашей собаке, в том, что мы все делали вместе. Убивало одно. В каждом кафе, в каждом магазине Матвеюшке говорили, что у него красивая сестра. Мы с ним были очень похожи. С каждым днем, противоестественност­ь­ наших отношений была видна все больше. И я сломалась.
   Бесконечные упреки со всех сторон окончательно достали меня, и я отказалась от его любви. Сделать это оказалось гораздо проще, чем я думала. Будто что-то сломалось во мне. Матвеюшка не показывал своих страданий и просил лишь одного – не должно быть никакой близости. С тех пор я стала совсем редко видеть его. У меня появилась куча друзей, интересов и занятий. Я вела одновременно напряженную и разгульную жизнь. Я очень уставала. Но иногда мы с Матвеюшкой ходили гулять. Лишь иногда, потому что ему продолжали говорить, что у него красивая сестра. Слышать это было неприятно. И мы стали встречаться у меня дома. Он мне делал ремонт, он готовил мне еду, он покупал мне корм для собаки. И это было нормальным. И, что самое странное, мы оба были счастливы.
   В это время я познакомилась с Иваном. Он был худеньким невысоким брюнетом, одевался модно, и любил веселиться. Мы все свое время просиживали в клубах, барах и гостях. Я сразу поняла, что Иван – это мой будущий муж. Он никогда не показывал вида, но очень меня любил. И мне это нравилось. Я тоже его любила.
    Свадьбу стали готовить грандиозную... Огромное количество приглашенных, венчание, и все прочее, прочее. Все модно, красиво, пафосно.
   Играли свадьбу осенью. Нам очень повезло с погодой – было очень солнечно. Я была неописуемо красива в ярко-красном платье, Иван был привлекателен как никогда. Мы улыбались. Помню, как мы поехали в загс. Как Матвеюшка расправил мне фату. Как поднялись по ступенькам. А потом Ваня упал. Он посмотрел на меня испуганными глазами и хотел что-то сказать, но изо рта потекла кровь. Потом он закрыл глаза. Сам. И больше их не открывал. Я не поняла сначала, что случилось. Обняла его, и стала целовать. А он был мертвый. Еще теплый, еще красивый, но уже мертвый. Кто и зачем в него выстрелил, было для меня загадкой. Мне было больнее, чем Ивану.
   Матвеюшка упал в обморок. Я этого не видела, мне потом рассказали. Его кое-как подняли, и он побежал ко мне. Он вытирал мне слезы, он расчесывал волосы, он плакал вместе со мной. И он знал, что после такого потрясения, я могу не выжить. А если не выживу я, то не выживет он. А как дальше станут жить родители и друзья? Но ничего странного не случилось, просто кто-то убил человека. А вместе с ним загубил еще целую кучу жизней.
   И вот сидели мы с Матвеюшкой на лестнице около Загса поздно вечером, когда милиция уехала, и труп уже увезли, курили сигареты, пили водку. А пили потому, что Иван был самым лучшим...

Дата публикации:05.10.2003 13:32