Живём мы с подругой совсем рядом с г.Зеленоградом в маленьком посёлке, называвшемся когда-то ВНИИПП, а теперь переименовавшегося в Ржавки. В принципе, за всю нашу историю проживания здесь, помню я только две беды, но совершенно иные, нежели заметил великий классик. Дураков здесь нет особых, да и дороги в порядке. Зато транспорт на этих дорогах ходит примерно раз в час и движение заканчивает в 21.35. Благо есть неподалёку аллейка, по которой половина посёлочного населения топает в большой, широкий город. Идти минут двадцать. Вторая же беда – телефон. Дело в том, что если он есть, то он такой странный, что звонить с него в Зеленоград – кучу денег стоит, т. к. считается междугородним. Но это тоже, как говорится, лечится. И точно так же, как все привыкают по несколько раз в день гулять по аллейке, так и никто теперь не избегает мобильных телефонов, таксофонов и прочих полезных вещей, с которых можно позвонить. В общем так и жили мы, как все нормальные люди, почти не зная бед и радовались зелёному лесу вокруг дома. И тут посреди жаркого лета на нас свалилась новая и совершенно неожиданная беда. Третья. Как оказалось, вода здесь тоже входит в тройку лидеров по дефициту вместе с автобусами и телефоном. Как-то раз, девятого июля было повешено об’явление, уведомляющее жильцов, что горячая вода будет отключена на три недели в связи с профилактикой. Ну тут никто не удивился, конечно, – везде и всегда каждый год так воду отключают. Но каково же было наше изумление, когда вместе с горячей исчезла и холодная вода. Намертво. И не на одни сутки. Сначала было смешно. Потом очень захотелось мыться. Но, постепенно, мелкие проблемы стали отходить на второй план. Захотелось просто пить. Обычной питьевой воды. И вот сидели мы с подругой, глядя на последний стакан с питьевой водой, и лица наши были мрачны. Конечно, можно было выйти из дома и купить какой-нибудь газировки, но как-то неприлично идти с немытой головой, да и вообще не дай бог ботинки где испачкаешь – и не отмоешь ведь потом. Вот и сидели мы, и ели сладкий торт, потому что его больше всего было в холодильнике, и смотрели на этот несчастный стакан воды, боясь к нему прикоснуться. Мысли о новом дне были мрачны. Благо было время летних каникул, и мы спали целыми днями, забывая об обезвоживании посёлка. По мере выхода нас из сна, мы начинали терзать телефон, нещадно тратя последние деньги, на переговоры о том, можно ли нам приехать помыться. Но чужие телефоны как-то странно молчали, и мы снова погружались в беспокойный сон. После двух суток полного лишения воды, мы с подругой уже начали находить бесспорные плюсы сложившейся ситуации. Теперь нам вовсе не хотелось устраиваться на работу, не хотелось и мыслить о каких-то там молодых людях и новой одежде. Всё казалось скучным и неинтересным. Ни книги, ни телевизор не интересовали нас больше. Только две магические вещи притягивали наш взор – водопроводный кран и стакан воды. Очень хотелось их соединить, но этого не получалось. И мы снова брели к дивану и впадали в спячку. К началу третьих суток у нас уже была целая тропа паломничества, по которой мы гуляли каждые полчаса из большой комнаты, от мягкого дивана, к спасительному крану и, соответственно, уже пустому стакану воды. Вот люди говорят, что лучший отдых – на море. Врут! Лучший отдых – без воды. Спишь на диване и ничто тебя не волнует. Но под конец третьих суток мы не вынесли пьянящей свободы и ушли гулять с неформалами. Сразу отпала проблема грязных ботинок, некрасивой причёски, и сломанных от досады ногтей. И тут мы уж точно поняли, что вода – это тьфу просто, нежность излишняя, блажь никчёмная. Вот если бы её ВООБЩЕ не было, то это да, это даже людей бы не было, и животных, и дождиков. А тут – фонтаны, речки, озёра. Да и вообще – на водопровод силы тратить незачем. В общем домой мы пришли радостные и пыльные после байков. А утром воду дали. И стало нам не просто счастье, а какой-то кайф неземной. С тех пор времени много уже прошло, но мы с подругой никак не можем отвыкнуть от дурацкой привычки – воду набирать в ведро и ставить на балкон… Вдруг отключат?
|
|