17.11.2 Сегодня не принял сон И странно, что нет похмелья Вчера я вошла мокра и, помнится, на бровях Еда, сигареты, чай – уютно. Но нет веселья А прежде смеялись мы, последний чибон кроя Мы помним – никак нельзя жалеть, что проходят годы И Завтра звонил сказать, чтоб завтра его не ждал Заказываю грозу в буфете земной погоды Шагая из дома прочь, где ты меня не желал Так выпишите мне счет, пристеплеренный к заказу В счастливую морду ткну бармену, чтоб не надул Мол: тотчас я вам плачу, и вы мне сейчас и сразу А то я своей грозы четвертые сутки жду Какой же дрянной буфет! Обратно свой счет возьмите! Отправлюсь в погожий бар и стану дождями жить!.. А он мне: «Сестрёнка, зря вы тут у меня шумите На Вашем счету едва на пару дождей лежит» И под руки проводил за столик у дальней стенки «Продукты уже ушли на столь дорогой заказ Мне кажется, Вам уже знакомы здесь все расценки Пока наскребёте средств, сидите теперь у нас» Напротив угрюмо жрет, следя за моим капризом Ну что за буржуйский лоб! В нем жизни на три грозы А он себе взял тепла с двойным черноморским бризом И будничный небосклон не стоит его слезы За счет заведенья, как всем преданнейшим клиентам Мне официант-пижон по Цельсию ноль принес Не жрать же его сухим… Улыбкою с киноленты: «Браток, угости дождем, я нынче пошла в разнос… А я научу вертеть затейливые коктейли Чтоб радуга кромкой двух стаканов легла мостом»… Под дружеский разговор в бокалах взвились метели Вот-вот и мою грозу на пару мы разопьем Одна на двоих – смешно! Я что-то вещаю пылко Выходим на тусклый свет, не чувствуя, что зима… Я все-таки накоплю, и выпью одна бутылку Весенней грозы. Взахлеб. Полнее, чем задарма Поверьте мне, нет нигде, таких, как у нас условий Хотя и твердят, что там – у них – посвежей озон… Вали-ка, буржуй, домой. Спасибо на добром слове… А я вспоминаю быль сквозь бьющийся в зубы стон: Мы брали с тобою в долг две банки дождей с капелью А после себе никак собрать не могли на хлеб Но правды в печали нет: мы, кроме своих, успели За ливнями промотать по паре чужих судеб.
|
|