Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Любовно-сентиментальная проза

Фантазия in J-moll

      Sostenuto recitando (сдержанно, рассказывая)
   А что тут рассказывать. Все так и было. Как у всех…
   Сначала море глаз, гладкая речь и океан улыбок. Немного солнца, немного ветра, совсем немного вечерней прохлады. Ровно столько, чтобы у одной стороны возникло желание прижаться к плечу, а – у другой – желание обнять и согреть. Совсем по-дружески, едва касаясь щекой прядей волос, ненароком, невзначай тронуть тонкую кисть, пожать кончики пальцев.
   И непрекращающийся поток еще связной речи.
   И улыбки, раздариваемые всем и никому. И тепло, поднимающееся столбом ввысь, из самого сердца этого человеческого конгломерата.
   Потом пауза… Недолгая… Не театральная… Не та, что нужно, если взял, – держать. Просто случайная пауза… То ли беседа прервалась на мгновение, то ли…
   Тишина. Заметная только им. Кажется, и птицы смолкли, и деревья замерли, перестав шелестеть глянцевой листвой.
   
   Moderato gioioso con spirito (умеренно, радостно, с воодушевлением)
   Осталось две пары глаз… Исчезла непринужденность. Участилось дыхание.
   - Ну, как тебе анекдот?
   - Вполне…
   - Тебе не смешно?
   - Смешно…
   В самом деле, смешно.
   Смеются. Негромко и не о том. Просто смеются, потому что вдруг стало тепло и хорошо. Как редко бывает.
   И мгла, спускающаяся с небес, их только радует. И ночной холод, заставляющий иных спешить домой, сближает.
   Есть возможность и есть повод… И домой идти… А где теперь их дом?
   
   Dolce amorozo (мягко, нежно, любовно)
   - Я…
   - Я тоже…
   - Давай?
   - Давай…
   Где-то в вышине встрепенется негромкой короткой трелью невидимая птица.
   Отросшая за день щетина царапает щеку. Хорошо.
   Она вдыхает аромат кожи, прикрывает глаза.
   - Я никогда не знала, что это бывает так.
   - Ты самая лучшая…
   Гладит руку, нежно касается губ.
   Недовольно встречает слишком быстро светлеющее небо.
   Не так быстро. Не теперь…
   
   Appassionato con tenerezza (страстно, с нежностью)
   Все все равно кроме нее… Него…
   Солнце ли, дождь…
   - Приходи…
   - Приду…
   - Я буду ждать…
   - Я скучаю…
   Огромные цветные ромашки-герберы, не донеся до нее нескольких шагов, роняет куда-то в угол. При чем здесь цветы… При чем здесь все…
   - Я так долго ждал…
   - Я тебя люблю…
   Пустая ваза, вянут цветы в сумраке ночи.
   - Иди ко мне…
   - Ты такой…
   - Да, я нетерпеливый…
   - Не только…
   Легкая улыбка, немного кокетства.
   На «много» нет сил.
   - Иди сюда…
   - Я сам…
   Руки скользят вдоль тела. Жадные, ищущие…
   Встречаются, снова расстаются… Совсем ненадолго…
   Истома потом на время сделает их нечувствительными и забывчивыми.
   Отчего они здесь, а не там? Где это – здесь? И где это – там? Там – мягко и уютно. Здесь слишком жестко и холодно.
   Но это потом…
   
   Lugubre guerriero (мрачно, воинственно)
   Время… Лечит оно? Или наоборот…
   Что делать? Кто виноват?
   Банальные вопросы… И банальные ответы…
   - Ты опоздал…
   - Задержался…
   - Что-то случилось?
   - Все нормально…
   - Посмотри на меня…
   - Смотрю…
   - Ты меня не видишь.
   - Вижу…
   И опять неважно солнце или дождь. И опять тени ложатся на пол, диван, ковер…
   Только сегодня холодно и сумрачно. Только сегодня молчание не объединяет, а разделяет. И хочется кричать и биться головой о стенку. Делать что-нибудь, чтобы только нарушить этот мертвый покой. Пусть говорит, что ты неадекватна. Что слезы его раздражают и он теряется. Пусть… Пусть раздражают, пусть сердится. Гнев – тоже эмоция. Только не пустота. Пусть ненависть, но не безразличие.
   
   Languido (c изнеможением, бессильно)
   - Ты плачешь?
   - Нет.
   - Ты смеешься?
   - Нет.
   - Отчего ты перестала смеяться? Где прежняя ты?
   - Я здесь.
   - Нет это не ты. Ты другая…
   - Да, милый, я другая. Я стала ставить цветы в вазу, потому что они - кусочек твоего внимания. Я училась ждать и почти научилась. Я училась любить тебя в одиночестве, но устала. Просто устала… Оказывается, это трудно.
   Не трудно… Мучительно… Невозможно…
   
   Spianato risoluto (просто, естественно, решительно)
   И опять время… Что ему до нас?
   И опять… Немного солнца, немного ветра, совсем немного вечерней прохлады…
   И глаза… Обращенные к ней – яркие и вдохновленные. И ладонь, немного шершавая и теплая.
   
   Viva тебе, жизнь! Viva тебе, любовь?

Дата публикации:15.10.2003 23:07