Религиям не пережить труда боготворить Создателя и Разум. Ничто не появилось вдруг и разом - сотворены и воздух и вода, Земля, деревья, рыбы, звери, птицы, планеты, астероиды, луна ... Щедротами Вселенная полна и верующим хочется молиться. Венцом творения явился Человек. Адамом прародителя прозвали, И Женщину ему в награду дали, чтобы вкусить, как сладок смертный грех. Кто создал Бога, он чего частица? Бог был всегда – он изначален, Бог - Всезнающий судья, защитник, рок, законодатель всех земных традиций... Но горе - иноверцем не родись - Различны святости у Библии с Кораном, С безумием в долине Иордана, где древний дух повздоривших завис, Где миром никогда не разрешится святого места мудрость и покой И Богу предначертано судьбой своих детей дерущихся стыдиться. Замаливает мрак людских пороков религия – источник тех страстей. И вновь невинных женщин и детей дыхания лишают раньше срока - За веру, землю... Слёзы на ресницах у протестантки - протестует дух, Католиков грозит сомкнуться круг, закрыв ещё страдания страницу. А в мусульманском мире свой успех: Ислам развил крикливую активность, Рождаемость растёт и агрессивность и чёрных просвещают, в чём их грех. Не жгут сегодня ересь на кострах, но вера доминирует веками Над жизнью, фанатизмом и умами, вселяя уважение и страх. Противоречий яркие зарницы огнями полыхают там и тут, А проповедники к достойному зовут - нам ближнего любить и зла стыдиться. Внимает паства музыке внушенья. Что остаётся, когда гаснет свет? И действует ли праведный завет с эпохи изначального творенья? Иль Заповеди - только трафареты, а “не убий” - лишь память о былом? И кто доскажет исповедь о том, что обесславлены Господни этикеты? В газетах пишут только о войне, насилии, преступности растущей. Где та Любовь, Добро, что нам присущи, и почему опять душе покоя нет? Нам зло столетий Богом не простится ни на земле, ни далее - окрест... Пусть вразумит нас провиденья перст. Наступит день мессии появиться. “Дорогам нельзя научить, их можно только пройти.” Из философии Дзян Пройди меня - дорога попросила, Усталый путник, ты поймёшь потом, Какое счастье и какая сила Пройти меня и возвратиться в дом. И, озаренным мудростью скитанья, Ради чего под солнцем стоит жить, Любить меня до полного слиянья, Постигнув то, чему не научить.
|
|