В моей комнате запах ладана, В моем сердце огонь свечи... Богом жизнь, как урок, нам задана, Лишь осталось его пройти... * * * Сны сновали по углам Храма постаревшего... Полночь, слышно по часам, Скоро станет вещею... Горе горьким и густым Чаем из заварника Наполняло рот пустым Чтеньем поминальника... Тлен телесно и тепло Чувствовался в теле... Грустно, тихо и легко На страстной неделе... Крови кровлею текли Погребенных заживо, Кровно... – с криком той земли, Где никто не хаживал... Море варева морило Прихожан постившихся, Утро ладаном курило От попов небрившихся... Свет свивался из свечей В солнечную ауру. В память мертвых – куличей Напеку и дарую!... Поднебесье поднесло Людям воскресение, Только принял мало кто Божий дар – спасение... Поминально подметали Ветры ветхие часовни – Головами все качали, Оглушая, колокольни... Невдомек – дымок дрожал – Было прихожанам, Что напрасно поп вздымал, Вопреки сутанам, hДве ладошки - ладаном До костей пропахнув – Мертвецы не рады нам, Молитесь напрасно. Дохлых дух дохнул – Задохся мир живых дыханий, Бог для нас – живых – захлопнул Дверь воспоминании... А мечты метнулись в нечто Далеко - беспечное... Созерцать осталось вечно В небе что-то млечное... Помянуть, не вспоминая, Не подумать, думая, - Постоянно умирая, -Ж изнь и в смерти юная... Может, вспомнит кто меня В дни поминовения Слов, сновавших по углам Храма Вдохновения...
|
|