Родился я 08.09.1957г. в деревне Елизаветинка Куйбышевского р-на НСО. Отец, Закушняк Михаил Демьянович, учитель украинского языка и литературы, фронтовик, был репрессирован в Украине, поражён в правах и, пройдя мордовские лагеря, сослан в Сибирь. Реабилитирован в 1991году (посмертно). Последнее место работы – колхоз «Знамя коммунизма», кассир. Мама, Закушняк (Ковалёва) Татьяна Климентьевна, пожизненная колхозница. Родным моим – добрейшей души людям – да будет царствие Небесное! По окончании Чумаковской средней школы служил в рядах Советской Армии. Работая фрезеровщиком на заводе им. В.П.Чкалова, окончил Новосибирский вечерний авиатехникум (НВАТ). Затем, учительствуя в СОШ с. Кремлёвское Коченёвского р-на, получил высшее образование в НГПИ. Более полутора десятка лет обучал детей техническому труду в сельских школах области. Несколько лет отдано столярному производству на предприятиях г.г. Барабинска и Куйбышева. Являюсь создателем и руководителем двух самодеятельных клубов: музыкально-поэтического и детско-юношеского литературного. Автор трёх лирических сборников «Медовый месяц» (2010), «Музыка в сердце» (2011), «Деревня у речки» (2016). Составитель сборников стихов и песен «Бараба в моей судьбе», и в соавторстве с зав.библиотекой ЧОУ Школа-интернат №18 ОАО «РЖД» Расколуповой С.А. «Будь благословенна, Родина моя!». В соавторстве с самодеятельными композиторами на мои стихи написано свыше пятидесяти песен. В данное время являюсь штатным работником МБУК Куйбышевского района «Центральная межпоселенческая библиотека» (д-р А.И.Федосеева) и возглавляю межрайонное литературное объединение «Глубинка». Книгочей, книголюб. Прежде всего, я благодарен за это родителям и первой учительнице Тютюнник (Цыганковой) Марии Ивановне. Стихи А.Пушкина, Н.Некрасова, позднее С.Есенина, Н.Рубцова ввели меня в мир Поэзии, в котором пребываю до сих пор.
|
|