Я два года при кассax служил: Хоровод в тридцать три завитушки По Манхеттену долго кружил… В нем юнцы и седые старушки, Что «Чикаго» намерились зреть Или прочие звездные шоу -- Ну, а мне – за порядком смотреть... Я прошел здесь отличную школу: Здесь учился толпой управлять. И, конечно, набрался познаний, Чем умеют народ удивлять Режиссеры бродвейских созданий… Приходилось включать языки – Здесь туристов полно отoвсюду В завитках человечьей реки... Но об этом сегодня не буду… Я там не вышибалой стоял, А скорее был нянькою чуткой. Если вдруг намечался скандал – Озадачивал странною шуткой: -- Вы позвольте спросить, госпожа? – Вам сегодня уже говорили – Баритон мой в волненье дрожал, -- Полагаю, что все оценили Ваше сходство с Монро, Мерилин? -- Нет… -- И верно, совсем непохожи… Истерический хохот сулил Мне тычки, ну, да я толстокожий, А зато напряженность в толпе Разряжалась и зрело веселье… Вот такое носил при себе Я всегда суггестивное зелье… …Я сейчас самолично знаком С суперзвездной нью-йоркской актрисой… Как играет-то, Господи! Ком Подступает -- слезами пролиться, Чтобы смехом смениться в момент! Как поет, как живет, как танцует! Рядом с ней Мерилин -- мoнумент -- Это сказано, верьте, не всуе… Что за пластика, голос, задор, Интонации, смех… Глаз сиянье!!! Все в душе за нее с этих пор, И теперь, за талант в воздаянье, Шутку давнюю я обновил… -- Госпожа, вас никто с Полой Ньюмен, -- Мол, похожи вы с ней, -- не сравнил? … Экстра класса актриса и вумэн!
|
|