Жизнь откалывает трюки -- Не придумаешь нарочно... Износил коллега брюки. Покупать другие -- срочно! -- Впереди командировка. В рваных к людям не поедешь. Вот в его руках обновка: Ткань – о’кей, размер и цвет... Лишь На вершок длинней, чем надо, Так верней идут в продажу. Ну, да это мы уладим, Будет и лоскут в придачу. Вот коллега к дому правит, Просит женку об услуге... Та: мол, скоро все поправит, А сама ушла к подруге. Муж занервничал: ведь время Упаковывать вещички И гнетет заботы бремя... Курит муж, ломая спички. Ладно, есть еще надежда: Об услуге просит дочку... -- Будет к сроку вся одежда! А сама ушла к дружочку. Теща покормила зятя, Сетуя на дочку с внучкой. Впрочем, у нее занятья -- Удалилась, сделав ручкой... Что ж, хоть мужу не по чину, Ну, а что ж теперь -- стреляться? Ножницами -- чик! -- брючину, Подогнул -- и подшиваться, Как в солдатчине случалось... Где-то час потратил с гаком. Сделал. Тут его усталость Уложила спать... Однако! Вечер. Возвратилась женка -- Протрепалась у подруги. Видит -- мужа одежонка -- Тотчас вспомнила про брюки. -- На вершок, сказал, длиннее. Ладно, укоротим мигом! Долго ль, если кто умеет? Чик -- и подошьем с загибом. Ох, устала! Спать... А позже Дочь вернулась со свиданья. -- Что-то я забыла... Что же? Вспомнила! Отца заданье! Ладно, это мне не сложно. Главное -- отрезать прямо. Загибаем осторожно, Шьем -- всему учила мама. И отлично! Можно в койку... Теща вскоре появилась, Покормила в кухне кошку И сама угомонилась. Но проснулась до рассвета -- Вот что значит -- чувство долга! -- Так, вот здесь лежали где-то Брюки... Это мне недолго... Верно! В полчаса все дело. Ясно, опыт... Мастерица! Тут и зять вскочил... -- Успела! Как он начал материться! Всю до косточек семейку Перебрал... Там было -- что ты! Ну, а ты стерпи, сумей-ка: Вместо брюк остались... шорты!
|
|