Я в платье длинном, темно-синем, в руках рябины кисть, как символ, Вхожу в осенний свет гостиной, Ступая в золото ковра, И шлейф от талии струится, В своих рисунках-небылицах Серебряным парчовым птицам Даря движение крыла. Какая тайна в днях рожденья, Их цифр странных совпаденьях, Ну а особенно – в осенних... Со шлейфа птицы упорхнут… Усядутся почистить перья В янтарно-изумрудных кельях, Среди возвышенных материй Найдя и пищу, и приют. Я отпускаю их из плена Октябрь каждый неизменно. И как же я несовременна, Но – как - одновременна Вам! Я в платье длинном и не модном, Но небесам опять угодно, Чтоб я была одно-природной Рожденным осенью стихам. В просторных залах, в этом виде Никто, я знаю, не обидит, Увидев отблески открытий В прищуре ироничных глаз, Хранящих тайные подарки И королевы, и товарки. Я даже делаю ремарки Ей на полях – из этих фраз. Вы говорите: Где же платье? Ну что за детское занятье? Да и с какой, скажите, стати, Дарить тебе такой наряд? Мы видим джинсы и ветровку. И ты идешь на остановку, И как с такой экипировки На ветки птицы полетят? Я промолчу, я не отвечу, Но чудо-ткань ласкает плечи, И я уверенна, конечно, Что знаю, как носить ее. Хоть выдает порой походка Или гордыня подбородка, Но я инкогнито, и ловко Скрываю звание мое.
|
|