В час молитв, неприступно серьезный, Улыбнуться - нам все же смогли вы. Как лекарство - прощальные слезы Утро вводит их в вены порывам... Мы всегда обещаем вернуться, Мы клянемся, что выйдем сухими. А сейчас - нам отплыть, и ввернуться В гробовое молчанье стихии. Мы поем, так чтоб корпус звенел, Песню гордых властителей моря, От волнения чуть побледнел, Новичок, 113-й номер. Что-то есть в этих цепких минутах, Что-то выше комфорта квартиры. Нас встречают спартанским уютом Номера автономного мира. Допивайте последние звуки! Поднажмите на легких пружины, Перед тем, как захлопнутся люки, И в конвульсиях дрогнут машины. Небеса да хранят корабли: Затаив боевые торпеды, Устремляемся к центру земли, Погружаясь в соленое небо. -Отправляемся - все по местам! -Самый малый. Курсантов с почином. И впивается грозный титан В кожу хищного тела пучины. Пусть она извивается в гневе. Дав глазам в темноте осмотреться Мы пройдем лабиринты артерий, Доберемся до самого сердца. Глубина знает цену покою, Чужаков будут ждать не фанфары. Прорывались, в святилище, с боем, Уповая: дай Бог, что б недаром! Пеленг справа! И в головы хмель - Взвыл торпедами остов железный. В громе залпа нашло свою цель, Беспощадное щупальце бездны. И вонзились резцы в грудь Гиганта, Раны стали застыли в оскале, Не робеть! Мы, в числе вариантов, Поражение тоже считали! Боль родных вправе жечь нас упреком- Не сдержали священную клятву. Нашу кровь жизнетворным потоком, Выпьет смерть, сняв обильную жатву. Отче Наш, важно так, что б не зря. Важно что бы другим не досталось: Пусть хранят свои тайны моря, Сбереги, бортовые журналы. Мы поем - пусть уходим из тел, Наши души воскреснут над морем. Ты так мало увидеть успел, Новичок - 113-й номер.
|
|