Она пришла холодной темной ночью, Когда осенний лед на мостовой блестит. Без лишних слов представилась воочию, Не извиняясь за негаданный визит. Рукой холодной губ моих коснулась, Чтоб я в испуге дом не разбудил. На краешек присев, устало улыбнулась, Сказав, что звал её, когда во сне бродил. Что к темным силам часто обращаюсь, Лишь Морфий успокоит плоть мою. И по ночам в нечистых обращаюсь, Переступив черту, чужую песнь пою. Что разум мой, любовь и состраданье Душой владеют только наяву. И стоит звездам предложить свиданье, Я черным демоном соратников зову. Что солнца свет над миром правдой правит, Но стоит грешному в земную тень попасть. Как зло в душе моей себя превыше ставит, Улыбку падший ангел превращает в пасть. Что именно тогда творятся преступленья, Земля – арена для заблудших душ. Во сне мы бродим словно приведения, И поутру, вскочив, торопимся под душ. Обрывки сна порой не зря тебя тревожат, И темных мыслей иногда мелькает тень. То ведьмы и шаманы нечисть приворожат, Когда в душе ты ночью заменяешь день. В Хеллоуэн случиться полнолунье, И всем предложат избранными стать. Кто променяет свою веру на безумье, Тому доверят перед Злом предстать. Оно неистребимо, вечно и всесильно, Но проклято на бестелесность бытия. И потому стремиться пожирать обильно Тела и души не понявших смысл жития. И чтоб никто не заподозрил в том подвоха, Свой шабаш обозвало – День всея святых. Оно бесшумно, чтоб не слышно было вдоха, Средь наших душ витает - светлых и простых. Лицо своё, за маской злобною скрывая, Наивно расписав чужими знаками наряд. Всю ночь мы веселимся не подозревая, Что сами исполняем дьявольский обряд. Давным-давно начертанный умелою рукою, Сценарий видится забавным и смешным. Себя вверяя мысли, что незримою строкою, Ведет к преданьям нас и кажется родным. И тот, кто согласиться, душу открывая, К себе впустить за грош поводыря. По глупости, со зла или – страдая, Сам незаметно превратиться в упыря. Потом на полнолунье вдруг почует, Как что-то душу в полночь тяготит. Как будто бриз попутный пруса надует, Ещё не зная, что Хозяин так велит. *** Как с неподвижных губ слова её слетали, Загадкой навсегда осталось для меня. Но мысли так отчетливо в сознании звучали, Что я проснулся, нервно простынь теребя. Потом курил на кухне, лбом уткнувшись, В стекло. И ждал, чтобы озноб утих. А за окном шумел, на что-то замахнувшись, Весёлый праздник – День всея святых.
|
|