Войди в мой дом! Любить тебя хочу! Не плотью дерзкой, а дрожащим духом! Я подарю тебе духи – название: «Жена!» Иль так: «Супруга!» «Иль так»-то лучше: Возбуждающе упруго звучит… - Ну, здравствуй! Проходи! Я плохо начал? Значит: славно кончу! Имею что?.. Ввиду имею стих. (Иметь иль не иметь? Вопроса нет: иметь!) Введу, и будет все иначе! И рифма приползет, и настроенье… Я угощу тебя печеньем, когда на кухню под руку введу. Эх, милая! Снимай скорей… перчатки! И плащ снимай… И плачь, стыдись, моргай, И стой так до утра – в сомненьях… у дверей. А я пойду обожествлять портвейн! Ну, то-то же! Позвольте вашу руку. Мой первый тост… Портвейн не пьешь? Джин-тоник?! Прости! Проси! Шампанское! Ликер! Что хочешь! Водка! Русская! Парная! Да ты, красавица, святая… Абсент! Глинтвейн! Шотландский самогон! Ну что ж… Тогда – коньяк! Твое здоровье Меня волнует больше, чем свое. Вот потому тебе и больше! На десять грамм… Капризная. Отлей… О Господи! Кто надоумил дам изобрести?! Она же в раковину льет коньяк армянский! Уговорил! Зайду вперед – споил! Вы замужем? А дети? Слава Богу! Ни мужа! Ни детей!.. Ни дачи! Ни машины! Никто вам не проколет шины, когда в подаренные ветром крепдешины одетая осень, застав вас с голою спиной в салоне, правдивую листву к рогатому погонит – а нет рогатого! И паспорт чист, как совесть! Ни мужа! Ни детей! Есть только Бог!! Да я!!! ……………………………………… ……………………………………… Будильник прозвенел: пора! пора! – Вставай, скотина! К завтраку готовься. Умойся прежде! Бороду бы сбрил… Что за урод! Не бреется годами! Полита женскими горючими слезами стезя твоя! Ублюдок! Рвань и пьянь! ___ ___ ___ Куда ж мы, Господи, глядели, Когда ар-мян-ским коньяком гадюку грели?!
|
|