Ангел дня. Тихо: по капле – Хочешь? Станет мой день Короче. Легче дышать. Принять. Сегодня ты Мой ангел дня. Ты не с небес, Но все же, День ото дня Поможешь Просто вздохнуть, И дальше. Я не смогу, Мой мальчик, Жить без тебя, Без взгляда, Мне без любви Не надо. Ты не святой, Ты дикий, Мой ангел дня, Безликий. Чую тебя, Как дозу. Я оживаю – Слезы Запах любви Хранят. Ты мой ангел дня. Ты сидишь напротив меня и задумчиво крутишь в руке зажигалку. Ты молчишь и смотришь в одну точку. Когда ты не молчишь, твои глазки-горошинки, черные настолько, что не видно зрачков, бегают все время, не находя себе места. Это нормально. Я это знаю. Но мне все же неловко. Румянец пылает на моих щеках. Я это чувствую. Но не могу ничего поделать. Это так глупо! - Как ты провел выходные? - Неплохо. С друзьями. Клубились. – и черные глазки описывают странные геометрические фигуры вокруг меня. Днем ранее. Ожидая твой ответ, я горела. Внутри, снаружи. Я места себе не находила. Шли минуты, ожидание сводило с ума. Мелодичный звонок на сотовом разрезал тишину. Я открыла флип: sms от тебя. Украдкой перекрестившись, нажимаю ОК. «У меня все хорошо. Недавно проснулся, потому и не писал. Извени!» Извени! Тоже мне грамотей! На сердце заметно потеплело. Я невольно улыбнулась. Мгновенное счастье, кажется, накрыло меня. Я пишу: «Понятно. Что собираешься делать?» Это как бы вступление. Это только первый шаг по очень длинной дороге… Отправить. ОК. Номер. ОК. Я зажмурилась. Господи, помоги! Я же не смогу без тебя. Просто не смогу. Не прошло и 5 минут, как ты ответил. Я снова открываю флип: «Я в кино со своей девушкой. А ты?» Я достаю сигарету из пачки и демонстративно жду, когда ты подкуришь мне. Я смотрю на тебя. Пытаюсь поймать твой взгляд. - У меня тоже все хорошо. – Я просто не проживу без тебя. Без тебя. Хочу тебя сильнее дня, сильнее ночи. Ты протягиваешь мне зажигалку. На твоем лице промелькнуло смущение. Мне показалось? - Спасибо. – Я просто умру без тебя. - - Слушай, а вот эта девочка, темненькая такая, я ее часто вижу. Она, это, у нас что ли учится? Я давлюсь дымом: - Ага. – Кого я сейчас обманываю, пытаясь поймать твой взгляд?… Несколькими днями ранее. Я еду в институт. В голову закрадываются глупые мысли о тебе. Ты мне сегодня снился. Сон был весьма недвусмысленный. А еще я очень хочу тебя видеть. Просто увидеть и все. Просто пройти мимо. И все!! Как мало мне нужно для счастья! Возможно, ты взглянешь на меня. Посмотришь внимательнее. А я пройду мимо и лишь улыбнусь тебе. Внутри все перевернется. Взорвется. Там произойдет атомная война. Но я пройду мимо. А ты мой ангел, и я не смогу без тебя. Не святой. Другой, иной. Но ты мой ангел дня. Ты мне как воздух. Увижу – буду сегодня жить. А если нет?… Я медленно встаю с места. - Ладно. Тебе, наверно, пора. Счастливо. – Я потеряю свет без тебя. Я знаю. - Да. Меня просто друзья ждут. Пока. И ты ушел. А я все смотрела тебе вслед и думала, что уже не живу. Будешь моим ангелом? Ты согласен?… Ведь правда?…
|
|