Пахло дождем. Она шла рядом с Ним по мокрому асфальту большого города. Он крепко держал ее за руку, словно боялся, что отпусти Он мягкую теплую родную ладонь хоть на секунду - и тут же потеряет Ее. Потеряет навсегда. Потеряет навсегда Его. Так думала Она, обняв Его крепкую руку. Их ноги давно промокли, но Они продолжали смело пугать водные отражения ночного мегаполиса громкими шлепками подошв... Дышали белыми паркАми холодного воздуха и друг другом. Быстро и часто... Чтобы успеть... На столе громко тикали часы. Неприлично громко для ночной тишины. Но не громче их горячих сердец. Уставшие руки осторожно касались друг друга, а тишина и темнота вели диалог вместо Них. Распухшие от поцелуев губы встречались вновь и вновь. Быстро и часто... Чтобы успеть... 3 дня без Неё... 3 дня без Него... 3 дня в ссоре... Звенящее напряжение. Злость. Ожидание. Слабость. Мягкость. Боль и... Что такое гордость? Где она, да и зачем? Телефонный звонок. Короткие, но важные слова... Много слов... Быстро и часто... Чтобы успеть... Белый потолок. Синие стены. Резкий запах хлорки и дрожищие руки в перчатках морщин. Он закрыл глаза. Он устал. Устал бороться, устал от боли. Боли внутри, боли вокруг и от боли в Её все ещё лучистых, выцветших, но как и раньше любимых глазах....... Она закрыла глаза. Она устала. Устала свыкаться с мыслью, что теряет Его, что Ему больно, а Её любовь беспомощна перед силой ледяной соперницы. Она наклонилась к остывающей родной руке и поцеловала тонкие желтые пальцы. Покрывала ускользающую жизнь мелкими горячими цветками. Быстро и часто... Чтобы успеть... Пахло сырой землей. Мутные зеркала устали лить соленую воду. Сердце замерло, набухшее болью. Замерло? Нет, остановилось в жестоких тисках бессилия... Как, казалось, много времени у Них было вместе... Ещё можно было успеть запомнить, сказать, увидеть, показать... Нет... Секунды, дни, месяцы, годы, десятилетия вместе... А мало... а не успела... как ни торопилась, не успела...
|
|