* * * Устав от правил, Жажду там жить, где пока Устав неведом,- Но, всю жизнь ведомый, я Жду, чтоб отправил кто-то. * * * Знать, фараоном Себя мнит котёнок наш: Надменно глядя, Возлежит он, но готов К агрессии внезапной. * * * С натуры этюд Написал накануне. Теперь-то легко Отражение видно – В натуре – художника. * * * Вот скоро проснусь, А за окнами ливень; Увижу, что день Безнадёжно испорчен… Но – можно сон досмотреть!.. * * * На лес далёкий Сквозь оконное стекло Гляжу с тревогой: Из-за леса можно ждать Всего, чего угодно. * * * Проснусь сегодня – И расстроюсь, увидав: Всё небо в тучах... День, пожалуй, обречён,- Пожалуй, спать продолжу... * * * Величественны Будни монотонные. Неповторимы Каждый час и каждый миг Уныньем самобытным. * * * Глядя пристально Сквозь изгородь живую В очи мутных луж, Пытаюсь тщетно вспомнить, Что ж я сделал ложного. * * * Свежесть коварна: К быту беспечному льнёт Смрадная сырость. Подняв настроение,- Точит оттепель тело. * * * Болезни несёт Ветер мнимой свободы – И в душу, и в плоть,- И в засаленных гетто плодятся чудовища. * * * Преступлениям Давно уж счёт потерян: Кто считал, тот мёртв,- А остальным – удобно Жить во сне взлелеянном. * * * Светится маяк В промозглом заоконном Мареве ночном. Туманом приглушённый, Еле слышен хриплый лай. * * * Брызги салюта Стаей небесных мальков В омуте неба Метнулись испуганно: Пала на гладь Божья Тень. * * * Зимняя капель. Всё вкривь растут сосульки: Веет ветерок... Висеть сосулькам долго,- Как телам мятежников. * * * Раньше – в интернат Пристраивал ребёнка Дружелюбный мир. Теперь для этих целей Пригодился интернет. * * * Сухие травы Украшают домик наш Тем, чем богаты: Сетью спутанных штрихов Да шелестом чуть слышным. * * * Фотографии Пылятся – там, где ты их Гневно бросила. …О, я уже неделю Сил убрать их не найду! * * * Трещины в стене. Ползут неумолимо – От угла к углу: Расправляет старый дом Плечи занемевшие... * * * Мыслей паралич Затмил из состраданья Моё зрение... Я сплю, и гладит темень Меня крылом бесстрастным. * * * Что мне до тебя, Край разочарований И пустых надежд! – Давно твоих рассветов Всерьёз не принимаю… * * * Перемирие – Вот что такое зимы Мёртвое царство! Стоит весне наступить,- Снова жизнь атакует!.. * * * ...Разве это я Во всех своих невзгодах Виноват кругом?! ..."Инертен и пассивен" – Разве это про меня?!.. * * * Крепчает ветер. Продувает до костей Меня сквозь куртку. Я стою, оцепенев. Безвольно жду попутку. Зима - весна 1997г., г. Щербинка.
|
|