Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: Марина КрылатаяНоминация: Фантастика и приключения

Сказка а-ля Mist & Булгаков

      Я проснулась замним-весенним утром и ощутила запах… Чей? Не знаю…
   
   С потолка капал березовый сок, принципиально избегая моей кровати. Я посмотрела на часы – Что за чертовщина?!!! 69 час 102 мин?!! А запах нахально лез в ноздри, просто силой вытягивая из теплой уютной постели…
   
   Но ведь идет дождь!!! – отчаянно сопротивлялась я. Нашарив под подушкой плитку дистанционки, нервно ткнула пальцем в красную кнопку. Музыкальный центр хрукнул, чавкнул и плюнул в мокрую сладкую комнату пару нот…
   
   «Идиот, - подумала я и побрела на кухню, принимая душ уже из минеральной воды. - Интересно, как он переключается? Я, к примеру, хочу Coca-Col’у». Ответа не последовало.
   
   На столе стояли две чашки с горячим ароматным кофе. Запах! – я знаю, это он суетился на кухне у кофеварки. Где-то под ногами прошмыгнули любимые тапки… «Куда?! – чуть не крикнула я, но, одумавшись, решила – пусть».
   
   Кофе благотворно действовал на мои сонные флюиды и заражал щенячьим восторгом.
   
   За окном уже висело зеленое светило, дарившее почему-то обычный свет. Розовые облака сновали между прохожими…
   
   Внезапно дождь прекратился. Раздался звонок в дверь. Я нехотя побрела, нет, поплыла по пузырящейся колкой воде в прихожую. Ха, а запах поплелся за мной… «Сладкий, дурманящий, иди лучше приготовь мне еще кофе со сливками… Часы, кстати, часы! Сколько, интересно, «натикало»? Е-мое, 71 час 02 мин… Ах да, кто-то пришел»…
   
   В открытой двери висел прямо передо мной букет ромашек. На поверхности воды плавала карточка «Весна пришла». Странно, без подписи… Где-то в глубине городской квартиры протяжно застонал музыкальный центр, я сказала «спасибо» и забрала букет. В квартире стало шумно. «Что такое???»
   
   Я обернулась от прикосновения к моей холодной коже теплого воздуха. За спиной стоял Он, Запах, полупрозрачный и переливающийся всеми цветами радуги. С потолка хлынул ливень березового сока, теплый как июльский дождь… Неожиданно я, стоя по пояс в колючей воде в промокшей футболке, начала хохотать. Безудержно, по-весеннему…
   
   А вокруг нас плавали счастливые мои тапки, булькающая телефонная трубка, обезумевшие зеленые часы, салфетки, книги…
   
   Я схватила Полупрозрачного за руку и потащила на кухню, пытаясь сквозь смех стен и гром музыки напомнить:
   
   «Кажется, кто-то хотел кофе со сливками»
   
   
   февраль 2000 г.

Дата публикации:17.12.2003 10:21