Сайту Стихи. РУ с любовью... Звонок. – Привет! – объятия, Взаимные проклятия Две стопочки для снятия И долгий разговор. Воспоминаний салочки: Рецензии-считалочки И номинаций галочки И блоков приговор. - А помнишь, наши первые, Без рифмы, безразмерные Теперь для всех примерные Цитируют, хранят. - Ты мне, сперва, не нравился Я вдоволь позабавился… - Да, эпиграмой славился, Ругался! – Виноват… «От Палыча» добитые На посошок налитые - За что? – За… расставание… - «Приееехали»!.. Когда? - Да завтра, с первым лучиком Есенина в попутчики Как говорят поручики… - Надолго?..- Навсегда… Чуть голос обесцветился... - Ну, что ж, на сайте встретимся Стихира, как поэзия Не ведает границ... - Боюсь, что не получится... - Не понимаю?.. - глючатся Глаза пенсне-вопросами В оправе из ресниц. Тяжелый вздох – прелюдия Всех откровений: - Блудный я! И завтра возвращением Порадую отца… - А где он? – С краю пятая, Двухлунием объятая Слегка голубоватая В созвездии Тельца… - ЧЕВО?!.. – и дальше маткою Зрачок растет догадкою На прошлое с оглядкою: - Так, Ты… НЕМЕСТНЫЙ? – Нуу!! Что, удивлен? – с улыбкою Беспанцирной улиткою. - А как? – Парсеков ниткою Поймав гиперволну. - Зачем? А, понял, кажется... - У нас они не вяжутся И не звучат, а мажутся Сколь ритм не подливай Теперь прогресс заметнее И мне пора … Последнее, Я тут вчера, не среднее, Послушаешь? – Давай… Стихи кружились, падали Сырыми листопадами Бесценными наградами Сорила красота. Я помню послесловие: Скользнувшее надбровие - Спасибо. – Наздоровие. Толчок… и Пустота… * * * Поэты, дети времени Себя, изгнав из племени Вынашивают в темени Эмоции плоды. Эпохи концентрируют И в рифму консервируют. Бессмертье констатируют Не клянча за труды…
|
|