Жизнь не измеряется шагами Где-нибудь сбиваешься со счета За спиной ползущее болото А перед лицом- былинный камень И шестью руками гладит Шива Пустоту,граничащую с дымом Вместе с шестикрылым серафимом Не смотря на проходящих мимо Впереди большой красивый город С музыкой,огнями да цветами Путь к нему указывает камень Став похожим на улыбку сутенера В этот город не войти , а въехать Всадником на белом иноходце Ненавязчиво явиться миру солнцем И предаться радостным утехам Белый конь в конце другой дороги Скрыт от глаз густым и темным лесом Камень с видом искушающего беса Смотрит как в трясине вязнут ноги Третий путь - соломинка в тумане Что рука невидимая бросит Ничего не скажет и не спросит Этот серый и безликий камень Белый конь ! Тебя так любит город Что поет, танцует и гуляет Сколько раз тебе встречался камень С эпитафией на каждый встречный довод Сколько ты пережевал соломы Третьего пути перед походом? Расскажи как выглядит тот город Где любовью застланы хоромы Расскажи каким путем из ясель В темный лес один ты возвращался И как умудренно улыбался Странствующий камень-указатель Что за городом что всех пленит и манит? Может быть ползущее болото ? Кажется я точно знаю что там Там опять лежит былинный камень И шестью руками гладит Шива Пустоту ,граничащую с дымом Вместе с шестикрылым серафимом Не смотря на проходящих мимо.
|
|