...На остановке милая дворняга, из тех, что так любят гладить дети, догрызала то, что когда-то было не менее милой кошечкой. Клочья шерсти валялись по всей остановке. В воздухе должен был чувствоваться озон, но вместо этого витал невыносимый запах какой-то дряни. От него болела голова и тошнота подступала к горлу. Правду говорят, что фантастика - слабое подобие реальной жизни. Никаким лесам Пандоры это и не снилось. Запах преследовал меня около часа, потом отстал. Дождя всё не было, тучи будто зависли над городом, не решаясь выплюнуть из себя хоть что-нибудь. Меня это только радовало - неизвестно, что за дрянь способна столь отвратительно пахнуть... Запах, заполнивший мою квартиру пару часов назад, вдруг повторился. Может быть, мне казалось, но терпеть это не было никакой возможности. Я вышла из автобуса, провожаемая прозрачными взглядами, прошла немного вперед. И испытала мучительную неловкость, когда заметила, что у впереди стоящей "пятерки" закрыты все двери. Обратно возвращаться не хотелось, я вздохнула и завернула за угол. Рассеянно наткнулась на надпись "сок" и тут же подумала, что неплохо бы... Милая девушка в окошке беспрекословно выдала сдачу с крупной купюры и налила мне стакан так называемого березового сока - явно подслащенная вода из-под крана. Тем временем подъехал другой автобус, с более приемлемым ароматом. Пришлось в него сесть. Да, и еще: жутко хотелось спать... Осколки от сломанных листьев бились об углы бордюров. Ветер нарастал. Я сбросила с себя оцепенение и бодренько зашагала по знакомой дороге. В таком настроении лучше туда не соваться, но что же делать?! Усилием воли стряхнула и мысли. Шагнула в проём, упала по лестнице, дотронулась до звонка. Все. Дальше меня немного нет. Через несколько часов, еще более свободная, тяжело встану из проёма и, улыбаясь глупым прохожим, устремлюсь к конечному пункту назначения...
|
|